14.06.2007 в 10:33:24
А поршневых колец у 790 сколько? А то кто-что говорит...
14.06.2007 в 10:35:10
2Emerald На сколько помню у старых 790 было одно.
14.06.2007 в 11:19:43
Nikitich написал : На холостых диск продолжает вращаться, пока не остановишь о траву
Из инструкции если вращается на ХХ поверните винт регулировки ХХ на 1/8 против часовой стрелки.
14.06.2007 в 16:52:29
Всем спасибо. Отпишусь по результатам.
15.06.2007 в 21:55:25
ditiscus написал : Видимо с этим (залив свечи) связано плохой пуск двигателя у моего тримера. Вопрос: как можно снизить количество топливной жидкости в праймере?
Доброго!
У меня тоже были трудности с пуском. Решение нашлось интуитивно - по обыту работы с бензиновыми двигателями: отключить зажигание, выжать газ полностью, заслонку в положение "3" и раз 10-12 прогнать пускачем двигатель - продуть его воздухом, после этого - заводить в обычном режиме (заслонка "2", газ не выжимать). Все заводится и работает.
Мой итоговый вывод после пользования аппаратом (обслуживаю около полгектара) - пять баллов из пяти. Проблема шума и вибрации есть, но она снимается, если организовать частый и небольшой отдых (например по 5 через 15-20 минут работы), да и машине полезно.
18.06.2007 в 08:27:38
Дачник Я написал : Передняя ручка двигается по штанге, ей и регулирую
Попробовал на выходных. Неудобно. Весь вес агрегата висит на руке. Вот если бы точка подвеса двигалась, тогда другое дело. Вернулся к схеме с противовесом. Тем более, он маленький, свинцовый.
Алексей А. написал : да и машине полезно
В общем то да, согласен, но с шумом легко справляются наушники. Вибрация не напрягает. Всё равно в перчатках работаю. В них не чувствуется вообще.
18.06.2007 в 23:30:14
Эксплуатировал 790 AST в течении всего прошлого сезона. В принципе коса неплохая. Леской косить очень славно. Вибрация конечно присутствует. Но тут мне думается многое зависит от правильной балансировки, кстати в инструкции об этом говорится. А когда баланс в норме ее и сильно держать не нужно. Главное пристреляться. К недостаткам отношу необходимость смазки с моей точки зрения после каждого кошения, особенно влажной травы. Смазывал подшипник под ножом (просто лил масла немного) иначе у мне казалось после недельного простоя появлялся скрип особенно при кошении ножом. Кстати о ноже - родной выбросил сразу (очень учебный), ставил Штилевский восьмизубый на 230мм., косит отменно все подряд. Конечно снимал всю защиту (иначе не встанет нож), но на мой взгляд и если косить родным ножом то этот зуб, что торчит впереди очень мешает (цепляется). На счет смазки редуктора ребята в сервисе рекомендовали от Mantisa совсем немного. Но это может от того, что у меня и такой агрегат есть. Косил на 92 бензине, заводилась без проблем. Косил практически каждый выходной, участок большой. Без дела она не стояла. Шумит конечно она прилично, на 95-ом еще сильней (брал у соседа в займы). Ботву картофельную леской скосил на 12 сотках в момент. Леску не экономил, хватило на весь сезон. На зиму законсервировал как написано в инструкции. В этом сезоне завелась с пол-тыка. Сейчас правда кошу Komstsu 3500, это уже другой уровень. 790 подарил невесте и она управляется только въет. Нет коса начального уровня очень приличная. По сравнению со всякими Хомелайтами просто сказка. В общем покосите сезон поймете, что Вам нужно. По крайней мере на мой взгляд - это не выброшенные деньги.
19.06.2007 в 00:30:03
Viks33 написал : По сравнению со всякими Хомелайтами просто сказка
НО-НО, сказки не лишайте :)
19.06.2007 в 09:17:10
Viks33 написал : зуб, что торчит впереди очень мешает
А Вы диском косили для выравнивания (убирания) растительности или для последующей сборки сена? Как влияет снятие защиты на (и зуба) повторное попадание скошенной травы на диск и её повторной "рубки"?
19.06.2007 в 15:06:22
Свозил свою косу в магазин. Собрали, завели. Куда ушла вибрация - не пойму? Осталась конечно, но заметно меньше. То ли штангу плохо собрал? Я фиксировал ее только маховиком, а они еще и контргайку закрутили. На кожухе над ножом обнаружились небольшие задиры. Тоже не понятно, как нож задевал его? Его еле открутили, да и зазор хороший виден. Короче, то ли что-то приработалось, то ли сам не знаю. На холостых нож не останавливается, но они сказали, что крутится слабо - так пойдет. Все же наверное подкручу карбюратор, убавлю оборотов.
19.06.2007 в 18:23:11
Так все-таки, как ее балансировать? Или нет как такового процесса, просто пересборка?
19.06.2007 в 19:15:49
Nikitich написал : Я фиксировал ее только маховиком, а они еще и контргайку закрутили
Я писал об этом, когда писал о затяжке болта быстрого соединения. Контргайку (а это и не контргайка совсем) я не затягиваю. Я её в начале подкрутил так, чтобы чувствовалось, когда достаточно уже ослабил гайку для разъединения штанги (ту, которая с маховиком). Как я понимаю, эта самая маленькая гайка для этого и нужна. Если забываешь закрутить гайку - идет вибрация и перекос нижней штанги при увеличении оборотов. Можно вопрос? Вы когда пытались гайку крепления ножа открутить и у Вас не получилось, Вы как держали стопор и чем откручивали? Не могли перекосить как-то весь узел? Спрашиваю потому, что гайка откручивается штатным ключем с усилием, но откручивается. Без дополнительных удлинителей ключа, помощи других людей и т.д. Думаю, это предусмотренно конструкцией.
Emerald написал : как ее балансировать
Не надо её никак балансировать! Если нож не поврежден (согнут, сломан и т.д.), леска в норме (оба "уса" имеются в наличии) нет на рабочих оборотах агрегата сильной вибрации. Если повреждения есть - эксплуатировать нельзя до устранения повреждений. Как можно отбалансировать в домашних условиях нож, который вращается со скоростью около 8000 оборотов? И зачем? Нож проще купить. Можно пластиковый. Такие "водятся" в природе, как меня заверили в магазине. Если Вы имеете в виду балансировку центра тяжести всего триммера , можно посмотреть
Дачник Я написал :
54
и
Частник написал :
53
. Я доволен решением. Весь вес на ремень приходится. Не на руку. И попробуйте работать в перчатках. Обычных, ХБ. С "пупушками". Что с вибрацией?
19.06.2007 в 23:55:41
2Частник Что "и"? Я уже отписал.
20.06.2007 в 18:58:04
Дачник Я написал : 2Частник Что "и"? Я уже отписал
Это я писал для Emerald. А "и" (#54 и 53) - это номера постов. Как-то не получилось ссылку вставить...
20.06.2007 в 22:39:44
2Частник А, понятно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу