10.07.2007 в 15:57:13
go написал : физику/химию процесса не объяснили
Тут без SGore с его другом Перышкиным не обойтись.
10.07.2007 в 19:51:59
Дачник Я написал : Чем руководствовались при совете, инструкциями фирм производителей? Или здравым смыслом? Или заряжены на поломку моментальную от правильной смеси? Что изменилось в конструкции двигателя, поршня и цилиндра? Кроме технологии производствва масла и бензина (в меньшей степени)?
У меня только недавно был такой случай, бензокоса SUN GARDEN GB-40, их кстати тоже продает фирма Дом и Сад, приносит человек в ремонт естественно сильно хочет поскандалить, заклинил двигатель через 10 мин работы после второй заправки топливом. Первую заправку делали мы при предпродажной подготовке и демонстрации работоспособности. Масло он купил в другом месте, масло STIHL (упаковку он тоже принес) и разбавил как рекомендует фирма STIHL т.е. 1:50 не удосужившись посмотреть в инструкцию где написано: соотношение масло/бензин строго 1:25 Естественно при снятии глушителя обнаружились задиры на зеркале цилиндра и человек попал на 4500 руб. Если у вас есть лишние деньги, время и нервы, то можете повторить его подвиг, но лучше на чужих ошибках учиться, а не повторять их не так-ли?
10.07.2007 в 20:08:06
Дачник Я написал : Или лейте чистый бензин если коса была выпущена до данных дат! С логикой ничего не произошло?
лично мое мнение, что после того как фирма MTD купила завод по производству садовой техники RYOBI а косы фирмы MTD до 2004г - это абсолютные клоны кос RYOBI, они усовершенствовали немного двигатель, добавили второе кольцо на поршне, улучшили хромовое покрытие цилиндра и т.п. и соответственно изменили соотношение масла с бензином т.к. в таком случае много масла тоже плохо нагар, падение мощности, закоксовывание колец и все такое. И потом вряд ли эти соотношения пишуться "от балды" наверняка все учтено и отзывы покупателей тоже внесли свой вклад в это, ведь никакой фирме не будет выгодно написать неверное соотношение бензина с маслом, а потом обменивать свой товар или возвращать деньги.
10.07.2007 в 21:23:44
SERVER77 написал : не удосужившись посмотреть в инструкцию где написано: соотношение масло/бензин строго 1:25
У меня в инструкции на MTD-790 указано соотношение 1:32, а на крышке бака 1:40... Где правда?
10.07.2007 в 23:17:17
Писал, писал в ответ и стер.............. Похоже правда у каждого своя,
Alex___dr написал : на MTD-790 указано соотношение 1:32, а на крышке бака 1:40... Где правда?
Да нигде...... лейте что хотите, в каких угодно пропорциях, в битве сервисманов и уверенных в своей правоте.... не буду принимать более участие, если опыт проигрывает по сравнению с отсутствующей статистикой, то нафиг эти споры, пущай на этом форуме каждый день возникают вопросы: "Авот смешал и что?" и насколько десятков постов из сери - сам дурак, в ответ.
11.07.2007 в 00:22:42
Alex___dr написал : У меня в инструкции на MTD-790 указано соотношение 1:32, а на крышке бака 1:40... Где правда?
прочитайте инструкцию еще раз внимательней. сейчас перед собой держу типовую инструкцию на MTD 790, страница 10 цитирую: "Примечание: Информация относительно использования соотношения бензин/масло для конкретной модели приведена на крышке воздушного фильтра двигателя бензинового триммера."
11.07.2007 в 00:47:57
SERVER77 написал : прочитайте инструкцию еще раз внимательней. сейчас перед собой держу типовую инструкцию на MTD 790, страница 10 цитирую: "Примечание: Информация относительно использования соотношения бензин/масло для конкретной модели приведена на крышке воздушного фильтра двигателя бензинового триммера."
Буду на даче, выложу скан той инструкции, что есть у меня. С Вас скан Вашей "типовой инструкции". P.S. В непереводной инструкции Lubrication Fuel/Oil Mixture (40:1) 2,5%
11.07.2007 в 08:41:33
SERVER77 написал : Масло он купил в другом месте, масло STIHL (упаковку он тоже принес) и разбавил как рекомендует фирма STIHL т.е. 1:50 не удосужившись посмотреть в инструкцию где написано: соотношение масло/бензин строго 1:25
Добрый день, уважаемый SERVER 77. Вы подскажите пожалуйста по данному эпизоду. В инструкции указанно соотношение 1 \ 25 к маслам не одноимённым с названием фирмы изготовителя инструмента, или в любом случае? Масло с тем же названием, что и носит инструмент как следует бодяжить согласно инструкции? 1 к 40? Я правильно понял?
11.07.2007 в 11:28:04
2Дачник Я Мне жаль, что сегодня Вы оказались по другую сторону баррикады. Но, уважая Вас как оппонента, все же считаю, что поднятая в очередной раз нами тема актуальна в первую очередь потому, что принятое неверное решение в этом вопросе может привести к никому ненужным случайным поломкам техники с последующими скандалами в сервисных центрах и финансовыми потерями.
У меня есть флакончик масла фирмы Oleo-Mac 1:100 1%, емкостью 100 мл. Но никому бы не советовал разбавлять его в этом соотношении, даже для техники Oleo-Mac, этого же мнения придерживаются в их фирменном сервисе, указывая на то, что у нас бензин не соответствует европейскому качеству. Сам я успешно довольно продолжительное время эксплуатировал MTD 790, выпущенную в конце прошлого века, на масле STIHL 1:50, но при этом смесь составлялась так: в прозрачную бутылку 2 л, наливался бензин, а затем 50-60 мл масла, а это от 1:33 до 1:40. Получался красивый ярко красный "компот". Меньше лить этого масла для данной модели я категорически не рекомендую.
Мне не совсем понятна причина, по которой покупатель приобретает двухтактное масло отличной от приобретенной технике марки. Возможно, в регионах, в отличии от столицы, с этим серьезные проблемы, и в магазинах, где продается техника нет оригинальных масел?
11.07.2007 в 11:40:02
roland написал : овольно продолжительное время эксплуатировал MTD 790, выпущенную в конце прошлого века, на масле STIHL 1:50, но при этом смесь составлялась так: в прозрачную бутылку 2 л, наливался бензин, а затем 50-60 мл масла, а это от 1:33 до 1:40. Получался красивый ярко красный "компот". Меньше лить этого масла для данной модели я категорически не рекомендую.
Тогда прокомментируйте тему про "кирдык МТД", когда залипло кольцо на штилевской смеси 1:50. Слова ремонтёра из ДОМ и САД: "масла много льете".
11.07.2007 в 12:08:01
go написал : Тогда прокомментируйте тему про "кирдык МТД", когда залипло кольцо на штилевской смеси 1:50. Слова ремонтёра из ДОМ и САД: "масла много льете".
Слова и то, что указано в акте может сильно отличаться. Если смесь была именно в указанной пропорции, то причина, произнесенная мастером, озвучена неверно, но тайный смысл его слов понять несложно. Он имел в виду, что неисправность носит эксплуатационный характер и не имеет отношение к гарантийным случаям, просто не смог это сформулировать.
11.07.2007 в 13:11:43
roland написал : Мне не совсем понятна причина, по которой покупатель приобретает двухтактное масло отличной от приобретенной технике марки. Возможно, в регионах, в отличии от столицы, с этим серьезные проблемы, и в магазинах, где продается техника нет оригинальных масел?
Очень хорошо! У меня коса MTD-790, где купить оригинальное масло? Оно вообще в природе существует?
11.07.2007 в 13:45:43
Alex___dr написал : У меня коса MTD-790, где купить оригинальное масло? Оно вообще в природе существует?
Да, существует. Можно купить в Оби, Леруа и здесь: Магазин "Дом и Сад" в Москве: Новорязанская ул. 25 Телефоны :265-12-80 , 265-11-77.
11.07.2007 в 13:54:52
2roland
Просветите пожалуйста! В чём такая критическая разница масел и моторов, что мотор Штиль может работать только (в заявленных пропорциях) на масле Штиль, а мотор Хускварна только на масле Хускварна? И как тогда быть с маслом Орегон, BP, Motul и других для двухтактных ДВС?? ИМХО всё это голый маркетинг с целью покрепче привязать пользователя...
11.07.2007 в 14:05:12
Alex___dr написал : В чём такая критическая разница масел и моторов, что мотор Штиль может работать только (в заявленных пропорциях) на масле Штиль
Вот именно. И почему в инструкциях к агрегатам не указано что-то типа "запрещается использовать любое масло, кроме произведенного ...". Нет. Что-то тут не так. Я себе представил строчку в инструкции, например, автомобиля: "использовать только масло, произведенное изготовителем автомобиля. Иначе двигатель выйдет из строя". Что-то мне подсказывает, что такой "производитель" быстренько с рынка исчезнет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу