11.07.2007 в 17:59:53
2Дачник Я У меня 1:100
11.07.2007 в 18:12:56
Поговорили... Пообщались, так сказать. Партнеры устали и отошли на ранее подготовленные позиции ;) А вывод-то какой? А если на МТД 1:40, что делать? ;)
11.07.2007 в 19:56:10
Частник написал : А если на МТД 1:40, что делать?
Настраивать карбюратор лить 1 / 40. Будет с качеством смеси всё "ОКЁЙ" и Вам станет не важно сколько лить 1 /32, или 1 / 40. И косить с умом.
11.07.2007 в 20:12:07
roland написал : Копаем глубже? Все API TC, но не все JASO FB и JASO FС. Но даже API TC отличаются по нагарообразованию, температуре вспышке и вязкости.
Роман. Вы не копаете. Вы закапываете. Зачем всё смешали в одну кучу?
roland написал : Я здесь сознательно умолчу о железосодержащих присадках, которыми страдает наш бензин и взаимодействии их с различными маслами.
Вот и хорошо, что молчите. Если у Вас есть наработки по отказам из-за топлива, то так и скажите: масло такой-то марки решает данную проблему! Не скажете? Потому как нет такого масла. Не валите всё в одну кучу.
Дядя Гоша. Я лил, лью и буду лить от мотоциклов.Вот Motex 2ТХ для мотоциклов? Как это реально отличить, для мотоциклов масло, или нет. Если мотик ТС, и проблемы с охлаждением у него не меньшие, то в чём суть запрета? И от лодочного мотора тоже лью и куда попадя. СОВЕТСКОЕ! Кольца не липнут. Свечи не грязнее. Подшипники головок шатуна в восторге!
11.07.2007 в 21:01:56
vadim 08355 написал : Добрый день, уважаемый SERVER 77. Вы подскажите пожалуйста по данному эпизоду. В инструкции указанно соотношение 1 \ 25 к маслам не одноимённым с названием фирмы изготовителя инструмента, или в любом случае? Масло с тем же названием, что и носит инструмент как следует бодяжить согласно инструкции? 1 к 40? Я правильно понял?
Здравствуйте, нет, в инструкции написано соотношение масла/бензин любых производителей масла, т.к. фирма SUN GARDEN не делает "своего" масла и потом насколько я знаю, хотя могу и ошибаться, наиболее известные марки масел делаются на основе всего нескольких производителей, по крайней мере масло MTD и MAKITA делаются на основе немецкого масла дивинол. Думаю и штиль там же...
11.07.2007 в 21:32:00
SERVER77 написал : Думаю и штиль там же...
Получается, что "наиболее популярная марка в Европе" не шибко отличается в качестве, от масел "любых производителей" ? Мотор-то крякнул. Товарищь пострадал. Кто виноват?
11.07.2007 в 21:43:31
Alex___dr написал : Буду на даче, выложу скан той инструкции, что есть у меня. С Вас скан Вашей "типовой инструкции". P.S. В непереводной инструкции
Цитата:Lubrication Fuel/Oil Mixture (40:1) 2,5%
Прошу прощения, но сканера нет. Но видимо Вам дали старую инструкцию к новой технике, новые инструкции здесь
11.07.2007 в 21:50:15
vadim 08355 написал : Получается, что "наиболее популярная марка в Европе" не шибко отличается в качестве, от масел "любых производителей" ? Мотор-то крякнул. Товарищь пострадал. Кто виноват?
Ну это необязательно могло быть из-за масла, техники тоже люди, могут и ошибиться. Например сильный нагар и закоксовка колец может быть и из-за длительной работы с прикрытой воздушной заслонкой
12.07.2007 в 09:02:16
SERVER77 написал : приносит человек в ремонт естественно сильно хочет поскандалить, заклинил двигатель через 10 мин работы после второй заправки топливом. Первую заправку делали мы при предпродажной подготовке и демонстрации работоспособности. Масло он купил в другом месте, масло STIHL (упаковку он тоже принес) и разбавил как рекомендует фирма STIHL т.е. 1:50 не удосужившись посмотреть в инструкцию где написано: соотношение масло/бензин строго 1:25
Уважаемый Server. Я уже понял, что Вы не кровожадный человек. Но даже не будучи работником сервиса я могу утверждать, что значительное колличество пользователей "попадают" не по своей вине. Очень часто имеет место быть производственный брак. То, что косилка успешно отработала на первой заправке не говорит о том, что при второй не хватило масла. Я это прекрасно знаю. Сам так чуть-чуть не попал. Если-бы мужчина пришёл в сервис с подгоревшей головкой шатуна, то другое дело. А вот с задиром, ещё надо посмотреть. Кольца снимали? Зазор проверили? В норме?
12.07.2007 в 09:50:40
Все мозг расплавился, пойду с понедельника на пару недель в отпуск и кроме нефильтрованого пива ничего заливать не буду. А его можно мешать с вяленым лещем в любой пропорции:)
12.07.2007 в 10:25:07
Ах злодей! Поздравляйтесь, отдыхайтесь, напивайтесь, наедайтесь. Бои за Ваши кольца ещё впереди! И пока Вы отдыхаете, всё равно найдётся кому побуксовать. Ни о чём.
12.07.2007 в 10:40:20
vadim 08355 написал : Если у Вас есть наработки по отказам из-за топлива, то так и скажите: масло такой-то марки решает данную проблему! Не скажете?
Husqvarna HP. Оно как раз и создано для использования с низкокачественным бензином с наличием железосодержащих присадок. Его я бы разбавлял в соотношении 1:50 для техники Husqvarna, и 1:40 для техники других марок.
vadim 08355 написал : Зачем всё смешали в одну кучу?
Вадим, я прошу прощения, что Вас запутал, это я не специально, а от избытка эмоций. Постараюсь исправиться.
12.07.2007 в 11:14:19
roland написал : Постараюсь исправиться.
Ни в коем случае. Не продуктивно общение по "протоколу". :cool: И Вы меня не запутали. И даже не пытайтесь. :nо: Судя по тому "медицинскому сертификату", что любезно предоставил уважаемый Владлен нет в том масле ничего, что спасает от низкокачественного топлива. И на ключеве моменты он так и не ответил. И Вы не сможете. Никто. Это секрет направленный на поддержание "легенды". Масло как масло. Без лишних выкрутасов и не высокой стоимости. Согласен, что при нормальных отстройках карбюратора проблем не создаёт при любых допустимых дозировках. Но не более того. Это моё личное мнение.:sorry:
12.07.2007 в 11:45:25
vadim 08355 написал : Судя по тому "медицинскому сертификату", что любезно предоставил уважаемый Владлен нет в том масле ничего, что спасает от низкокачественного топлива. И на ключеве моменты он так и не ответил. И Вы не сможете.
А если попробую и смешаю все в кучу, Вы меня в майоры не разжалуете? Мне не хотелось бы выполнять работу Владлена и заниматься рекламой представляемой им марки, он все же зарплату за это получает, а я - нет. Но объективности ради все же не могу еще раз не уточнить, что это масло отвечает более высокому классу по дымности, чем многие другие, а именно JASO FB. Это масло в котором особое внимание уделяется небольшому дымообразованию и нагарообразованию. Прочитайте внимательнее пост #116. И присваивается класс только по результатам испытаний, а не теоретических выкладок и желаний производителей. А следовательно такие неприятности, как закоксовка кольца, например, при его применении менее вероятна.
12.07.2007 в 12:04:10
vadim 08355 написал : Уважаемый Server. Я уже понял, что Вы не кровожадный человек. Но даже не будучи работником сервиса я могу утверждать, что значительное колличество пользователей "попадают" не по своей вине. Очень часто имеет место быть производственный брак. То, что косилка успешно отработала на первой заправке не говорит о том, что при второй не хватило масла. Я это прекрасно знаю. Сам так чуть-чуть не попал. Если-бы мужчина пришёл в сервис с подгоревшей головкой шатуна, то другое дело. А вот с задиром, ещё надо посмотреть. Кольца снимали? Зазор проверили? В норме?
Конечно , я не спорю, бывает и заводской брак, но по опыту знаю что в большинстве таких случаев заводской брак проявляется уже при работе на первом баке бензина, как только двигатель хорошо прогреется и поэтому мы перестраховываемся и первый бак топл. смеси заправляем сами, чтобы не получилось как с сервисным центром мтд в Красноармейске когда с ними скандалил кандидат в доктора технических наук всерьёз утверждая что эталонная капля капля масла весит 4 грамма и поэтому для соотношения 1:32 нужно 8 капель на литр бензина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу