roland написал :
овольно продолжительное время эксплуатировал MTD 790, выпущенную в конце прошлого века, на масле STIHL 1:50, но при этом смесь составлялась так: в прозрачную бутылку 2 л, наливался бензин, а затем 50-60 мл масла, а это от 1:33 до 1:40. Получался красивый ярко красный "компот". Меньше лить этого масла для данной модели я категорически не рекомендую.
Тогда прокомментируйте тему про "кирдык МТД", когда залипло кольцо на штилевской смеси 1:50. Слова ремонтёра из ДОМ и САД: "масла много льете".
go написал :
Тогда прокомментируйте тему про "кирдык МТД", когда залипло кольцо на штилевской смеси 1:50. Слова ремонтёра из ДОМ и САД: "масла много льете".
Слова и то, что указано в акте может сильно отличаться. Если смесь была именно в указанной пропорции, то причина, произнесенная мастером, озвучена неверно, но тайный смысл его слов понять несложно. Он имел в виду, что неисправность носит эксплуатационный характер и не имеет отношение к гарантийным случаям, просто не смог это сформулировать.
roland написал :
Мне не совсем понятна причина, по которой покупатель приобретает двухтактное масло отличной от приобретенной технике марки. Возможно, в регионах, в отличии от столицы, с этим серьезные проблемы, и в магазинах, где продается техника нет оригинальных масел?
Очень хорошо! У меня коса MTD-790, где купить оригинальное масло? Оно вообще в природе существует?
2roland
Просветите пожалуйста! В чём такая критическая разница масел и моторов, что мотор Штиль может работать только (в заявленных пропорциях) на масле Штиль, а мотор Хускварна только на масле Хускварна? И как тогда быть с маслом Орегон, BP, Motul и других для двухтактных ДВС?? ИМХО всё это голый маркетинг с целью покрепче привязать пользователя...
Alex___dr написал :
В чём такая критическая разница масел и моторов, что мотор Штиль может работать только (в заявленных пропорциях) на масле Штиль
Вот именно. И почему в инструкциях к агрегатам не указано что-то типа "запрещается использовать любое масло, кроме произведенного ...". Нет. Что-то тут не так. Я себе представил строчку в инструкции, например, автомобиля: "использовать только масло, произведенное изготовителем автомобиля. Иначе двигатель выйдет из строя". Что-то мне подсказывает, что такой "производитель" быстренько с рынка исчезнет...
Добрый день уважаемые, почитаемые. Выкладываю ссылку на всем известный ресурс, содержащий показательный график. http://www.boat.ru/motor/s3_6.htm
Кривая № 2. Особо интересен начальный участок графика. Мы видим, что при увеличении доли масла от 1 до 3 процентов , мощность двигателя растёт на сотые доли кВт. Очень мало! Но, тем не менее, происходят потери мощности. В чём они выражаются? Даже если и предположить, что недобор мощности происходит в следствии увеличения потерь исключительно на трение (тепло), а это далеко не так, то заявления о неминуемом перегреве двигателя, по причине недостатка смазки становятся абсурдными.:cool:
Тут необходимо пояснить что:
У всех 2Т дв. аналогичный график с минимальным отклонением от показанной кривой.
Данный график в большей мере следует привязывать к паре поршень-цилиндр, как к наиболее наглядному и упоминаемому в статистике поломок случаю.
Вот прямо не знаю, надо ли что-то дальше и подробнее комментировать.
С позицией уважаемого Романа я абсолютно не согласен. Не верю, что он не понимает идиотизм ситуации с поиском «фирменного» масла. Это абсолютно не «тот» случай. Уверен, что Роман умышленно преследует профессиональный интерес. Вопрос реализации.:p
go написал :
Дядя Гоша. Добрый день! Да переобогащёнка там имела место быть. Вот и всё. Конечно механик не договорил, что много масла поступает. Больше чем надо. Но не по причине его дозировки.
Alex___dr написал :
ИМХО всё это голый маркетинг с целью покрепче привязать пользователя...
Я уже высказывал свое мнение на этот счет.
roland написал :
Производитель техники не может дать точных рекомендации по использованию масел всех производителей, вот и перестраховывается. Выход: использовать рекомендованые в правильной пропорции.
Но и маркетинг, направленный на продвижение собственной торговой марки, но не голый, тоже присутствует.
Частник написал :
"запрещается использовать любое масло, кроме произведенного ..."
В инструкции написано то что рекомендуется и при этом что гарантируется. Уверен, что можно подобрать для любой техники неоригинальное масло в нужной пропорции, которое обеспечит даже лучшие свойства по сравнению с оригинальным, но при этом можно загубить двигатель до достижения желаемого результата.
roland написал :
Производитель техники не может дать точных рекомендации по использованию масел всех производителей, вот и перестраховывается.
ИМХО не не может , а не хочет - не выгодно!
Штиль рекомендут своё масло, Хускварна своё, ВСЕ рекомендуют СВОЁ масло, НО ни кто из них масло не производит! Не из одной ли бочки эти масла? Цвет конечно разный, но разве цвет проблема?