13.01.2021 в 23:05:28
megrad, я думал над таким вариантом в свое время, но если предъявить к такому выключателю некоторые требования, а именно: 1)Наличие выключателя замаскированного под обыкновенный (ну то есть не в виде брелока); 2)отсутствие батарейки в выключателе (кинетический); 3)Приличный внешний вид выключателя (желательно под какой-нить Legrand итд); 4)относительная надежность (чтоб не лезть и не извлекать радиореле из-за потолка); То цена выходит не очень гуманная - около 20е за каждый выключатель (плюс 10-15 за реле), что превышает стоимость реализации на традиционных реле. Из несомненных плюсов возможность переставить выключатель в любой момент куда попало. Потому как в случае стационарности (ну в смысле если мне в голову не прийдет его перемещать), одна штраба в 1.5м от потолка до выключателя + кабель 2х1,5 до щитка погоды не строит...
Из того, что нашел приглянулись более менее Gritt Electrics, правда как там с надежностью не знаю...
14.01.2021 в 01:58:23
XKent написал: 2)отсутствие батарейки в выключателе (кинетический);
не принципиально - меняется не часто
14.01.2021 в 03:49:28
BV, кстати, я так и не уяснил пока что - можно ли спарить и затем управлять любой кнопкой стандарта RF433 любым реле того же стандарта или нет? Ну в смысле взять кнопки какого-нить V-TAC/Gritt и управлять релюшками того же Sonoff.
14.01.2021 в 08:16:44
XKent написал: нашел приглянулись более менее Gritt Electrics
Есть замель
XKent написал: относительная надежность (чтоб не лезть и не извлекать радиореле из-за потолка);
Есть два варианта установки: рядом с нагрузкой и в щите, как модулька.
XKent написал: отсутствие батарейки в выключателе
Замена раз в три года :confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.01.2021 в 12:50:01
megrad, собственно главный вопрос можно ли спаривать :o между собой кнопки и релюхи от разных производителей...
14.01.2021 в 13:10:05
XKent, сомневаюсь.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.01.2021 в 14:24:36
megrad написал: XKent, сомневаюсь.
megrad, печально, а то кнопки (из тех что безпроблемно найти в Греции) мне нравятся у
14.01.2021 в 15:27:17
XKent написал: стандарта RF433
это просто разрешенный частотный диапазон, в том числе и для автосигнализаций. А как кодирует каждый производитель - дело производителя.
14.01.2021 в 15:38:08
XKent, Все ваши изыскания в этой области приводят к якобы европейским производителям , на самом деле снюхавшимися с китайцами . На самом деле надо рассматривать идеи с управлением через WiFi. А того добра на АЛи как грязи , любого дизайна и назначения .
Фишка в подводе к "первому" и последующим выключателям питания и отводе от них линии на потребитель . При этом каждый выключатель может управлятся другим, без проводов и в том числе со смартфона. Преимущесво - не требуется радиореле вынесенное в сам потребитель.
14.01.2021 в 16:04:57
dokar, Еще раз повторю - доступ к Али затруднен и часто экономически нецелесообразен. Я прекрасно понимаю, что "мои европейцы" на самом деле китайцы (они этого и не скрывают). Мой выбор обусловлен их доступностью у меня на месте и внешним видом переключателя и все. Управление через вайфай не интересует от слова вообще (разве что как игрушка валяясь на диване) - нужна кнопка на стенке (или еще где) с функционалом обычного выключателя, но без проводов. Идея выключателей с вайфай и проводами питания до них и от них напрочь убивает (для меня) все плюсы этих выключателей (снова нужны штробы, провода к выключателям итд). У меня довольно строгие и простые критерии: выключатель приемлемого строгого дизайна, без проводов, доступный в Греции без всяких Али, функционал вайфай (как и все остальные навороты) строго на релюшке у потребителя (или в щитке). Иначе мне это все благолепие и даром не нужно - оно ничем не лучше импульсных реле в щитке: ни тебе изменений логики на лету (если вдруг надо) ни тебе безкровных перемещений выключателя в другое место. В процессе эксплуатации логика и топология может корректироваться - это главное преимущество!
14.01.2021 в 18:33:41
XKent написал: У меня довольно строгие и простые критерии: выключатель приемлемого строгого дизайна, без проводов, доступный в Греции без всяких Али, функционал вайфай (как и все остальные навороты) строго на релюшке у потребителя (или в щитке).
Ну легранд же :confused: Или вы забыли добавить, что всё это необходимо купить за три греческие копейки? Тогда только чудо. :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу