30.12.2020 в 00:38:24
Вопрос в следующем. Существует ли рабочее решение по оснащению калитки ограждения автономным извещателем (на телефон, например) или в наших условиях (минусовые температуры и т.п.) это не возможно в принципе? В радиусе 1км нет никакого электричества и огражденная площадка от воздействия осадков не защищена.
30.12.2020 в 00:50:58
Литиевые пальчиковые батарейки АА (они не дешевые) нормально работают в мороз - проверено на выносных датчиках метеостанций. Какую сигналку вы выберете - мне не ведомо. Автомобильные работают и в мороз, и когда сыро. Мини Скворечник для устройства сделать - не проблема. Есть наверное и в АйПи исполнении устройства
30.12.2020 в 00:58:50
BV написал: Какую сигналку вы выберете - мне не ведомо.
Наверное такую, чтобы была простой как 3 копейки и не оч. громоздкой, то есть не бросалась в глаза...
30.12.2020 в 01:04:09
Дымчатый написал:
BV написал: Какую сигналку вы выберете - мне не ведомо.
Наверное такую, чтобы была простой как 3 копейки и не оч. громоздкой, то есть не бросалась в глаза...
Дымчатый, ну ищите... найдете... выкладывайте модель.
Старый мобильник с симкой, контакт на калитке.... формирующий импульс на кнопку "вкл" телефона.
Вместо динамика тел, прикручиваете нечто более громкое....
Настраиваете тел автоматически отвечать на вызов.
Закрываете калитку.Выключаете тел,
Звоните на тел раз в неделю. (или сколько там "срок давности у оператора")
Как калитка откроется - придет СМС "абонент снова в сети" - звоните на тел и слушаете...., можете даже спросить "кто там" ;)
Только осторожно, чтобы человека "кондратий не хватил"
30.12.2020 в 01:05:41
BV, хорошо, отпишусь. Но может быть кто-то подобное ставил в "полевых" условиях, хочется сначала почитать...
30.12.2020 в 01:16:10
Дымчатый, опять аля "книпекс" - "расскажите мне" ;) Так есть гугл и яндекс - чего ж не почитать-то :)
См выше - доп к посту...
30.12.2020 в 10:35:39
Дымчатый написал: оснащению калитки ограждения автономным извещателем
а что это дает ? ну получили вы сигнал и что дальше ? нужна система, датчики движения, видео и то толку ноль по факту ...
30.12.2020 в 11:28:45
AKI, большое спасибо. Буду изучать....интересно, скрыть эту приблуду получится? fhntv, мне достаточно того что будет сигнал о входе, "подлётное" время к объекту больше, нежели то время, в течение которого субъект будет находится на объекте. Ни видео, ни движение субъекта не интересует, главное сказать ему "здрасьте".
30.12.2020 в 12:12:55
Дымчатый написал: интересно, скрыть эту приблуду получится?
Как и мобильный телефон она должна быть в зоне действия сети. В глубоком подвале, в металлическом сейфе или трубе/столбе она работать не будет. А в деревянной коробке или замаскированной под бревно - вполне. Батарейки там, такие как говорил BV - литиевые. Срок их лежания до саморазряда... несколько лет.
Есть и похожие
30.12.2020 в 13:06:28
Дымчатый написал: Буду изучать....интересно, скрыть эту приблуду получится?
Это Вы у нас спрашиваете? :)
Дымчатый написал: Ни видео, ни движение субъекта не интересует, главное сказать ему "здрасьте".
какой-нибудь мобильник кнопочный.... суть та же, что и на АЛИ
AKI написал: В глубоком подвале, в металлическом сейфе или трубе/столбе она работать не будет.
у древних мобильников были выходы на антенну
AKI написал: Но время, мелочевка и прочая возня будет стоить заведомо дороже готовой коробки.
++++ Интересно - настройки к китайской коробке - по китайски? :)
30.12.2020 в 13:52:52
Дымчатый написал: "подлётное" время к объекту больше, нежели то время, в течение которого субъект будет находится на объекте
больше ? вы хотели сказать меньше ? ибо если больше то движения теряют смысл
30.12.2020 в 13:58:31
опять же эта логика что воры пойдут калиткой ... посмотрят на концевик и залезут через забор если совсем не дураки да и все эти приблуды никогда на земле не работают правильно всегда какие то косяки и проблемы на улице вне помещений к литию в помощь я бы поставил солнечную панельку от садового фонарика...
30.12.2020 в 14:18:38
Дымчатый написал: мне достаточно того что будет сигнал о входе, "подлётное" время к объекту больше, нежели то время, в течение которого субъект будет находится на объекте.
Поставьте механический счетчик открытия калитки.... Вы толком можете объяснить - зачем это нужно? Если кто-то был, то заехать через пару дней - проверить?
30.12.2020 в 14:18:41
BV написал: какой-нибудь мобильник кнопочный.... суть та же, что и на АЛИ
Забавно, что мысля про телефон нам пришла в голову одновременно, но с буквами я притормозил - искал приложение, которое при автозагрузке само будет звонить-смс-ить. А тут вспомнил про китайцев :)
BV написал: Интересно - настройки к китайской коробке - по китайски?
Нет. Англоязычная инструкция. Можно китайцу написать, попросить прислать описание. Я заказывал на аналогичной платформе, но без автономного питания и геркона - все примитивнее некуда: записываются номера для звонка (у меня еще сообщения, поскольку входов было восемь). Электролитов больших нет - подключил и забыл :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу