30.12.2020 в 17:54:01
fhntv написал: ну ладно ... зато в курсе ! никаких сюрпризов
В московском отделении одного красно-белого банка в начале нулевых у охранников была инструкция: что бы не произошло снаружи - информировать, но не выходить и двери не открывать.
Приехала ночью газель и давай грузить урны, пепельницы, скамейки и прочую банковскую "нержавейку" в кузов. Охранники заметили, давай звонить, из по стеклу изнутри стучать, но... жулики спокойно все интересное собрали и уехали. :p
После этого перед закрытием охранники стали заносить все ценное внутрь...
30.12.2020 в 18:07:12
Дымчатый написал: время "подлёта" меньше времени присутствия
есть ньюанс - у нас многие путают самозащиту гражданских прав с обязанностями т.н "силовых" органов то есть каждый считает себя вправе не только отслеживать нарушение - ненарушение норм закона но и пресекать их по мере своего разумения я конечно не знаком с ньюансами но что будет если вы приедете а там вас встретят пара грустных рож ? а вдруг у вас разрешенный огнестрел даже будет , да или просто дубина ... вариантов развития событий - масса ! причем далеко нетривиальных
30.12.2020 в 18:09:26
AKI написал: жулики
жуликами у нас называют воров обычно - это статья УК - кража , малые сроки , сейчас вообще условка или штрафы а то что вы описываете это Грабеж - открытое хищение - начинается ОТ 5 лет сроки плюс номер газели на видео лакомый кусок для оперативников...
30.12.2020 в 18:34:48
fhntv, не хотелось бы так сильно углубляться, всё намного проще чем Вы себе можете нафантазировать, ничего пресекать, а тем более самостоятельно выполнять работу правоохранителей мне не требуется (тем паче - у меня нет и, надеюсь, никогда не будет огнестрела), мало того - за оградой ничего ценного нет, а сама калитка поставлена на неизвлекаемое (без болгарки) из петель положение. Представьте: хочу защититься от полтергейста.
fhntv написал: у нас многие путают самозащиту гражданских прав
У вас может быть и путают, я немного изучал этот вопрос.
30.12.2020 в 18:36:51
Alekss написал: Баррет?
Ну Вы же знаете, что доброе слово и "кольт" лучше одного только доброго слова! ;)
30.12.2020 в 18:39:11
fhntv, номер не видели, или камеры были не везде. Да и не важно все это: воровали и воруют, раз есть интерес к теме сигнализаций.
Для квалификации "Грабеж" трудно было бы доказать присутствие собственника или посторонних (охранников). Без этого "открытость" хищения не квалифицируется.
30.12.2020 в 18:45:19
30.12.2020 в 18:49:56
BV, это начало нулевых, камеры были далеко не везде. Да качество записи было (если помните) - г-но. Тем более улица.
30.12.2020 в 20:10:08
BV написал: Висячий замок не справится?:)
Не справился. Открыли. Вы снова начнёте агитировать раскрыть весь смысл? Я вроде уже достаточно написал что нужен сигнал об открытии, а не советы как защититься.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу