Sedai
Sedai
Новичок

Магадан

01.01.2021 в 07:34:49

Всех с Новым Годом!!! Есть здесь похожие темы, но решил все же создать новую. В общем в ноябре месяце меня капитально затопили. Лежал ламинат на обычной рулонной подложке до потопа 2 года с момента ремонта. Понятно, что ламинату хана. Снять удалось только через дней 10 после потопа, так как ждал акт с УК и потом еще оценку ущерба - трогать сказали не надо, пока не проведена инспекция типа. В общем, снял полы и усиленно сушил в течение двух недель. Проверял высохла или нет традиционным способом - пленка на пол, под ней салфетка и обклеил скотче -через сутки не было никаких испарений. Привез новый ламинат - начал укладывать, оказался брак, вся партия. Пока менял прошло 3 дня - подложка лежала на полу. Поднял на всякий случай и там влажные полосы от подложки. (важный момент - на подложке сверху были капли воды, я хз откуда, может опрессовку делали в подвале и давануло у меня батарею, не знаю - не было меня дома 3 дня) Интересно то, что, на подложке на двух ламинатинах стоял шкаф, так вот в местах под этими панелями под подложкой сухо. Собственно меня это и ввело в ступор. Как же теперь убедиться на самом ли деле высохла стяжка, или уложить пароизоляцию на всякий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу