ebf

Местный

Новосибирск

02.01.2021 в 16:10:16

ПPOPAБ написал:

dokar написал: ПPOPAБ, Что молчим , уже киллеры с ТТ, наперевес , пришли . крови жадут . :D

dokar, ну пусть застрелятся...

ebf написал: и УЗИП 2 класса тоже в доме

Оно тут и на не на.

ebf написал: Но в реалиях нашего бардака только ТТ

Вы не путайте свой персональный бардак ВЛ с питанием КЛ от ТП у ТС.

ПPOPAБ,те у ТС бардака нет,у него замечательный щит,который прямо соответствует его ВЛ и видимо из за этого соответствия он просит совета. :) Так что бардак везде

0
TGrave

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2021 в 17:07:02

Съездил я за город. В связи с чем объявляю благодарность ПРОРАБу за совет измерить диаметр провода. :) Прошу прощения за дезинформацию, к старости лет я мог бы и сам перестать верить планам и очевидцам. Нужно все проверять самому. :(

В общем, к домам идут 4x10. Кабели абсолютно одинаковые. На входе в ВУ, кстати, что-то медное трехжильное - точно не меньше 16, а может даже и 25 - из-за многожильности не понять, а мерять я по понятным причинам не стал.

ebf написал: Опять бедного ТС,пытаются развести на TNCS в частном доме,а он в очередной раз начинает на это вестись .Хотя в первом посте сам же указал на единственно правильное решение,это ТТ

А меня не надо разводить, я TT изначально не очень хотел, о чем и писал. Просто по данным на тот момент TN-C-S никак не получался. Он и сейчас не очень из-за невозможности серьезных изменений в ВУ, но в ближнем приближении получится сделать на входе в дом. "Частный дом" - понятие растяжимое. Это новый поселок в пригороде Питера: новая подстанция, абсолютно все под землей (включая прочие коммуникации), даже в городах бывает хуже. Так что для выбора TT там нужно было, по-моему, чтобы TN-C-S ну никак не получался.

Что, в общем-то не отменяет нормального заземления дома и защиты.

dokar написал: Вы забыли , что предлагалось от него же и PE домов подключить ? На мой взгляд лучще поставить что-то подобное .

Да, согласен. Мне, пусть и не специалисту, не очень нравится, что сейчас на клемме входит трехжильный необжатый провод, а во второй разъем сведены сразу два провода. Совать туда третий к щитку не очень хочется.

0
dokar

Местный

Москва

02.01.2021 в 17:33:39

TGrave написал: сейчас на клемме входит трехжильный необжатый провод,

Второй класс гибкости у вас там , как определил ув.

ПPOPAБ написал: неуплотненная жила второго класса

Так что жилок - 7

TGrave написал: во второй разъем сведены сразу два провода

Это допустимо, как и присоединение необжатыми многоПРОВОЛОЧНЫМИ жилами .

TGrave написал: Совать туда третий к щитку не очень хочется

Так туда и не надо/ нельзя . Надо сверху . Но вопрос , позволит ли сечение клеммы ? + гавнюки из Энергосбыта очень не любят деление PEN до счетчика . Типо воровать будут . Ну дык вот здесь как раз вводное УЗО или дифф гарантирует от таких проблем .

0
ВТБ!

Местный

Москва

02.01.2021 в 17:39:42

dokar написал: Так что жилок - 7

Не жилок, а проволок.

0
dokar

Местный

Москва

02.01.2021 в 17:41:24

ВТБ! написал:

Не жилок, а проволок.

ВТБ!, Угу

0
dokar

Местный

Москва

02.01.2021 в 19:01:47

Вот это хочется напечатать в газетном формате , звернуть в эту бумажку бейсбольную биту и погладить этим энергосбыт , что больше как у ТС, да и по всей России - не подключали - уроды .

0
TGrave

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2021 в 19:11:09

dokar написал: Вот это хочется напечатать в газетном формате , звернуть в эту бумажку бейсбольную биту и погладить этим энергосбыт , что больше как у ТС, да и по всей России - не подключали - уроды .

Мне вот интересно, зачем производители счетчика на нулевом входе сделали клеммную колодку на 2 провода. Может, от безысходности - мол, "все равно суют по 2, так пусть уж нормально каждый прикрутят"...

0
dokar

Местный

Москва

02.01.2021 в 19:20:03

TGrave написал: зачем производители

Унификация шасси .

0
TGrave

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2021 в 19:21:21

Не, точно не 7. Я разглядел 3, довольно толстых. Похоже, одной сзади просто не увидел - сильно похоже на 4 жилы, каждая по 4 мм^2. Я где-то видел такой ВВГнг.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

02.01.2021 в 19:50:39

ebf написал: те у ТС бардака нет,у него замечательный щит,который прямо соответствует его ВЛ

Не ВЛ а КЛ. Недочет имеется: не занулен/заземлен корпус щитка.

ebf написал: и видимо из за этого соответствия он просит совета. :)

Ну не все же шестерку от десятки отличают на расстоянии четыре тысячи километров. :D

ebf написал: :) Так что бардак везде

То есть вы утверждаете что абсолютно все, до единой, электроустановки страны находятся в неудовлетворительном состоянии ? :eek:

TGrave написал: объявляю благодарность ПРОРАБу

Служу Советскому Союзу! :)

TGrave написал: Мне, пусть и не специалисту, не очень нравится, что сейчас на клемме входит трехжильный необжатый провод, а во второй разъем сведены сразу два провода.

Абсолютно нормальное явление.

dokar написал: Надо сверху . Но вопрос , позволит ли сечение клеммы ?

Легко. Но это действительно забота владельца щита.

dokar написал:

• гавнюки из Энергосбыта очень не любят деление PEN до счетчика . Типо воровать будут .

Глупость. Это ровным счетом ничего не изменит.

0
ВТБ!

Местный

Москва

02.01.2021 в 19:56:49

TGrave написал: точно не 7

6 тоже возможно.

0
ВТБ!

Местный

Москва

02.01.2021 в 19:59:20

ПPOPAБ написал: Недочет имеется: не занулен/заземлен корпус щитка.

А может быть такое, что клеммник занулён на DIN-рейку? Или синяя расцветка делает это невероятным?

0
dokar

Местный

Москва

02.01.2021 в 20:14:13

ВТБ! написал: синяя расцветка делает это невероятным?

Только ж\з клемник делает такое вероятным.

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

02.01.2021 в 20:19:55

TGrave написал: Нет, корпус щита учета вообще ни к чему не подключен (хотя и металлический).

Интересно также, к чему подключена броня подземных кабелей. Как входящего, так и выходящих. Или её просто нет?

0
ВТБ!

Местный

Москва

02.01.2021 в 22:33:56

А ещё "интересно" установлены муфты герметичного ввода. Про подбор размера я молчу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу