02.01.2021 в 14:17:00
AlexeyL написал: Однако, у автора вопроса не ВЛ, не ВЛИ, а подземная кабельная сеть.
У ТС "кабель от столба".
AlexeyL написал: Но сделать это может только владелец распределительной сети посёлка. Осталось понять, как его к этому действию принудить.
В ЩУ приходит PEN проводник сечением более 16 квадрат. К чему его необходимо принудить так это к заземлению щита. Недостаточное сечение PEN проводника кабеля абонентского ответвления это вовсе не забота поставщика ЭЭ. И ведь на фото виден соседский кабель большего сечения...
TGrave написал: но от счетчика до дома идут 4x6 (медь)
Измерьте штангенциркулем диаметр жилы. 6 квадрат ≤ 2,9 мм, 10 квадрат ≤ 3,7 мм.
02.01.2021 в 14:26:32
ПPOPAБ написал: У ТС "кабель от столба".
До столба тоже все под землей.
ПPOPAБ написал: И ведь на фото виден соседский кабель большего сечения...
У соседей тот же кабель, 6 мм^2, он ничего точно не менял, да и я отличий не увидел. Тот, что на фото большего сечения (слева) - это как раз входной, 10 или 16, тоже медь.
ПPOPAБ написал: Измерьте штангенциркулем диаметр жилы
Да, померяю. Чего-то вы заставляете меня во всем сомневаться. :) 6 - со слов соседа и из плана размещения коммуникаций на участке. Впрочем, трасса кабеля на плане неверно нарисована, может и про кабель соврали. Это было бы приятной неожиданностью.
02.01.2021 в 14:28:55
TGrave написал: буду менять колодку и переподключать провода
На кой чёрт? Просто перемычку с синего клемника на болт корпуса посадить.
TGrave написал: Нельзя - потому что это не моя собственность, не на участке, и вообще было разрешение только открывать и смотреть на счетчик. В даном случае, к сожалению, приходится выбирать, нарушать ли законы РФ (и портить отношения с УК) или терпеть чужое нарушение ПУЭ.
Создаёте проблемы на ровном месте. Чьи сети то? Побеседуйте с энергетиком...
02.01.2021 в 14:33:13
ПPOPAБ написал: В ЩУ приходит PEN проводник сечением более 16 квадрат.
Десятка медная , дай бог .
ПPOPAБ написал: Ну и ОПНы должны быть.
В щите учета места нет .
И мне интересно , ведь щит со всеми пирожками, наверняка оплачен абонентами полностью . Как получается , что у них не прав нагнуть управляйку на его доработку но норм безопасности? Пусть даже за счет абонентов.
02.01.2021 в 14:40:52
TGrave написал: У соседей тот же кабель, 6 мм^2, он ничего точно не менял, да и я отличий не увидел.
Тот который №4 больше чем №5. И кабель другой. Это очевидно.
TGrave написал: Тот, что на фото большего сечения (слева) - это как раз входной, 10 или 16, тоже медь.
Питание явно больше 16-ти квадрат. Хотя неуплотненная жила второго класса имеет больший диаметр нежели ОЖ...
TGrave написал: Да, померяю. Чего-то вы заставляете меня во всем сомневаться.
На перемычках от "сотки" до счетчиков сечение указано?
02.01.2021 в 14:43:19
Опять бедного ТС,пытаются развести на TNCS в частном доме,а он в очередной раз начинает на это вестись .Хотя в первом посте сам же указал на единственно правильное решение,это ТТ
02.01.2021 в 14:44:04
dokar написал: Десятка медная , дай бог .
Диаметром около семи миллиметров? :swoon
Там перемыки на счетчик минимум десятка. А вводной значительно толще...
02.01.2021 в 14:49:20
ПPOPAБ написал: Просто перемычку с синего клемника на болт корпуса посадить.
Вы забыли , что предлагалось от него же и PE домов подключить ? На мой взгляд лучще поставить что-то подобное .
02.01.2021 в 14:51:49
ПPOPAБ написал: Диаметром около семи миллиметров?
Где написано ? Или вы по фоткам меряете ? :eek:
Пардон, разглядел многожилку на вводе , а
это уже не десятка. :o
02.01.2021 в 14:55:38
ebf написал: на единственно правильное решение,это ТТ
Тогда весь щиток учета в помойку , ни для пластиковых боксов , ни для вводных УЗО и ОПНов места нет. Тут куда меньшие телодвижения не дают совершить . :cool:
02.01.2021 в 14:55:58
dokar написал: Или вы по фоткам меряете ? :eek:
Да запросто. Там ведь детали известных размеров. Но не особо точно выходит. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу