наливной пол в квартире , хочу положить кварц-винил клеевой толщина 2.5 мм (Pergo) какой посоветуете клей ??? если выбирать из этих двух, какой лучше : arlok 35 или kiilto 2 plus ????
03.01.2021 в 12:19:54
наливной пол в квартире , хочу положить кварц-винил клеевой толщина 2.5 мм (Pergo) какой посоветуете клей ??? если выбирать из этих двух, какой лучше : arlok 35 или kiilto 2 plus ????
03.01.2021 в 18:33:57
Udgen написал: какой лучше : arlok 35 или kiilto 2 plus ????
Первый клей предназначен, в том числе, и для стен. Это значит что он крепче держит и быстрей сохнет (я так думаю)... Второй клей предназначен только для полов. Во всяком случае, про стены не упоминается. Это значит (имхо, опять же) что клей дольше сохнет, и в случае чего, если ошибётесь - можно разобрать и переделать. поэтому я бы взял для пола именно второй клей, он удобнее.
03.01.2021 в 18:57:45
Грэй написал: быстрей сохнет (я так думаю)
на отзовик посмотрите неделю они его из швов выколупливали и матерились :D
03.01.2021 в 20:16:16
fhntv написал: неделю они его из швов выколупливали и матерились
Вы про отзыв "простого обывателя", как он сам представился.? - немудрено, отзыв дилетанта. Он ещё не пробовал "Килто". Всё познаётся в сравнении. ... Я работал Арлоком - хороший клей. Всё что заявлено, всё есть. Плитка на стенах держится уже на двух объектах. Ничего из того, что написал "простой обыватель", у меня не было. п.с. У тех, кого набирал по объявлению - таки было... причём. Бугага. сто раз объяснял, как такими клеями работать - не догоняют. -Говорю, убеждаю, что нужно сушить а потом клеить на сухой клей - не верят, ссат(боятся сушить) и клеют на мокрый клей. И так сто объектов подряд. Дебилы.
03.01.2021 в 22:43:56
Грэй написал: нужно сушить а потом клеить на сухой клей - не верят, ссат(боятся сушить) и клеют на мокрый клей
вы имеете в виду поверхностное осушение на отлип и последующее раздавливание "капсулы" с жидким содержимым ? падает площадь адгезии же от такого маневра ? или что ?
04.01.2021 в 06:10:59
fhntv написал: имеете в виду поверхностное осушение на отлип и последующее раздавливание "капсулы" с жидким содержимым ?
Нет, не поверхностное осушение. этот клей сохнет полностью, но очень долго остаётся липким. такой используется для изготовления скотча. Я однажды на такой клеил пробку на стены вечером нанёс клей, долго ждал подсыхания, а он не подсыхал, прошло много больше времени, чем установлено инструкцией (было влажно, это было на лоджии): пробка не держалась как надо, отклеивалась и падала. не дождался и ушёл домой с мыслью, что принесу фен для подсушивания, а засохший клей счищу или зашпаклюю. Но на следующий день, на удивление, - клей высох, и был липким именно так как нужно, и пробка прилепилась намертво. И такой фокус я впоследствии ещё пару раз повторял - намазывал клей на пол на всю комнату вечером, а утром на следующий день приходил и просто раскладывал пвх плитку.
04.01.2021 в 10:51:03
Грэй написал: прошло много больше времени
кстати да , странно что они позиционируют водно-акриловую дисперсию для работы по невпитывающим основаниям ... куда воде деваться то ? вот и выходит что ваш метод верный , но в инструкции о нем ни слова
04.01.2021 в 16:28:12
fhntv написал: в инструкции о нем ни слова
как же ни слова, там всё правильно написано. - --там написано про обязательное подсушивание перед приклеиванием, с контролем высыхания. Не тупо "столько -то времени подождать", а написано, как проверить, высох клей или нет.
04.01.2021 в 19:20:39
Ребята))) я всё понимаю - любите потрындеть) но помогите и ответьте на вопрос: какой клей лучше) или arlok 35 или kiilto 2 plus примерно одно и тоже для данной ситуации.
04.01.2021 в 20:56:15
Udgen, а я не сказал?
Грэй написал: я бы взял для пола именно второй клей, он удобнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу