AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

05.01.2021 в 12:09:48

Sllab написал: А слева он за что будет держаться, за гипсолит?

Не держаться, а опираться.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.01.2021 в 13:17:58

Sllab написал: я это к чему, может быть имеет смысл для перестраховки выбрать другую смесь

Похоже да, с гипсом я поторопился. Берите ремонтную смесь, на цементной основе..

Sllab написал: процесс сушки может на месяц растянуться.

...всё таки рискну ещё раз предложить, не сцать, и спокойно работать. Ведь, ежели придумали цементные материалы, которые твердеют в вводе, то надо этим пользоваться.

• тоесть, не нужно ждать полного высыхания, и можно наклеить плитку прямо так, на мокрое. Естественно, плиточный клей должен быть на цементной, опять же, основе.
0
Sllab
Sllab
Новичок

Москва

05.01.2021 в 13:23:18

Грэй написал:

Sllab написал: я это к чему, может быть имеет смысл для перестраховки выбрать другую смесь

Похоже да, с гипсом я поторопился. Берите ремонтную смесь, на цементной основе..

Sllab написал: процесс сушки может на месяц растянуться.

...всё таки рискну ещё раз предложить, не сцать, и спокойно работать. Ведь, ежели придумали цементные материалы, которые твердеют в вводе, то надо этим пользоваться.

• тоесть, не нужно ждать полного высыхания, и можно наклеить плитку прямо так, на мокрое. Естественно, плиточный клей должен быть на цементной, опять же, основе.

Грэй, мокрый по мокрому не вариант. Тяжелый керамогранит, плюс все стены в гипсовой штукатурке, плюс нужно делать гидроизоляцию обмазочную соответственно так как стены гипс

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.01.2021 в 13:33:42

Sllab, "мокрый по мокрому" это отдельная тема, я её не предлагал. Я сказал что не нужно

Sllab написал: ждать полного высыхания,

для нанесения полимерной (обмазочной)гидроизоляции достаточно высушить верхние слои материала, а та влагачто останется в глубине - рассосётся по стене, и просохнет впоследствии в простенок (к соседу). А способ ускоренной сушки есть конечно, - направлять на стену вентилятор, и лучше, если с подогревом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.01.2021 в 15:04:17

Sllab, читайте инструкции гидроизоляции и не слушайте вредных советов выше....

0
Alex1727
Alex1727
Новичок

Киев

04.02.2021 в 13:39:19

Для того, чтобы вам грамотно посоветовали обратитесь в строительную компанию по демонтажу в Киеве https://demontag.com.ua/ они специалисты в монтажно-демонтажных работах по Киеву

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу