06.01.2021 в 19:54:36
ПPOPAБ написал: Есть маленько: страна производства:Россия И еще чуток ...
Увы, верится с большим-большим трудом. Скорей всего, как и во второй ссылке - страна бренда- Россия, страна производства - Китай. Ну, нету больше в России инструментальной промышленности. Могли-бы быть где нибудь поближе к литейным производствам, в сибири, в Челябинске или на Урале (если там осталась металлургия). В центральной части России, насколько мне известно, больше не производя металлов. А для металлорежущих инструментов нужен металл, и поближе к инструментальному производству (простая логистика). Даже вторсырьё нужно переплавлять здесь, вместо вульгарной перепродажи на запад. Так что, очень слабо верится в чудеса.
06.01.2021 в 19:56:22
(og) написал: сильно разбавлено китаем, но, возможно, пока не всё
Судя по виду ручек, один в один повторяющих российско-китайские и другие "иностранные" образцы - более вероятен китай.
06.01.2021 в 20:26:43
Пферд кстати в Оби продается
06.01.2021 в 22:18:56
SL_2, Кстати, да. И цена почти такая-же, что и в Петровиче. Там набор из 5 напильников - 2 229 Р Но, к сожалению, место торговли у Петровича далековато от меня.
06.01.2021 в 23:14:46
SL_2, люкстулз и пферд, это как фело и декстер) форм-фактор похож, а качество пластика и сплава - земля и небо!
06.01.2021 в 23:25:14
AndrewG написал: это как фело и декстер
Декстер или Декстер Про ? Если последнее, то "Какие есть ваши доказательства ?" :D
06.01.2021 в 23:45:27
zvezdopad написал: Ну, нету больше в России инструментальной промышленности.
Новосиб то же "фсё" ? Челябинск, Горький, Новосиб, Москва, Питер, Свердловск ... Да чуть ли не в каждой области был инструментальный завод.
zvezdopad написал: В центральной части России, насколько мне известно, больше не производя металлов.
Старый Оскол ? Там же электрометаллургический комбинат был.
zvezdopad написал: А для металлорежущих инструментов нужен металл, и поближе к инструментальному производству (простая логистика).
Для инструментального производства металла нужно совсем не много. Это же не рельсопрокатка, по сравнению с которой даже в тяжелом машиностроении металла мало. Да... Я работал в инструментальном цеху ПО НКМЗ.
06.01.2021 в 23:51:17
AndrewG написал: люкстулз и пферд, это как фело и декстер) форм-фактор похож, а качество пластика и сплава - земля и небо!
Чего- то не самое удачное сравнение, ибо Фело как раз для ДекCтера про делает. Будешь в Леруа, почитай шильдик. Да и под брендом Люкс так же Фело есть, Нвс и т. п.
Имхо.
07.01.2021 в 01:11:51
Pferd - отличные напильники на каждый день. Если бюджет не принципиален - Vallorbe хорош. Хотя рукояти мне больше Пферда нра.
И да, песня про офигительные советские напильники , так же как и про остальной ссср инструмент - хороша для тех кто нормальными не работал.
07.01.2021 в 03:00:05
Flyk написал: И да, песня про офигительные советские напильники , так же как и про остальной ссср инструмент - хороша для тех кто нормальными не работал.
Советский инструмент - весь нормальный. В отличии от китайско-польско-турецких поделок. Да был и отличный инструмент. Ничуть не хуже дорого американского или немецкого. Но колхозники вовсе и не знали о его существовании. Те-же поляки, как вороны, тащили абсолютно любой инструмент.
А мы скромненько комплектовали ЗИПом собственного производства свою продукцию поставлявшуюся в 120 стран мира. И конечно же на оборонку и космос. Нет, напильники не выпускали. Но французы с японцами не жаловались.
07.01.2021 в 08:22:20
AndrewG написал: люкстулз и пферд, это как фело и декстер) форм-фактор похож, а качество пластика и сплава - земля и небо!
слышали мы эту песню не раз :D
07.01.2021 в 08:58:28
ПPOPAБ написал: Да чуть ли не в каждой области был инструментальный завод.
Ключевое слово в этом - БЫЛ. А хотелось-бы, что-бы - ЕСТЬ. Увы, наши хотелки к делу не пришьёшь.
ПPOPAБ написал: Старый Оскол ? Там же электрометаллургический комбинат был.
Думаю, успешно добит. Как и во всех других промышленных центрах. Доели наследство "проклятого совка", более кушать нечего.
ПPOPAБ написал: Для инструментального производства металла нужно совсем не много. Это же не рельсопрокатка, по сравнению с которой даже в тяжелом машиностроении металла мало.
Тем не менее и для этого "немного" нужен металл. Причём, отнюдь не гвоздевой. И много эл.энергии. И регулярно обновляемый станочный парк - тоже нужен. Даже самые кондовые станки - не вечны. А машиностроение у нас, как и всё остальное - сгинуло.
07.01.2021 в 09:05:15
Flyk написал: И да, песня про офигительные советские напильники , так же как и про остальной ссср инструмент - хороша для тех кто нормальными не работал.
А разве кто-то, кроме вас, говорил о некой "офигительности" советского инструмента? Я вот - и то отдельно отметил, что совсем не превозношу его до небес. Говоря о нём как о кондовом инструменте НОРМАЛЬНОГО качества. Т.е. не премиум-люкс, не супер-пупер, но вполне работопригодный и при этом - весьма долговечный инструмент. А если вспомнить измерительный, тот и выше среднего качества. Взять хотя-бы те-же штангель-циркули, микрометры. Нет, инструменталка в СССР была вполне пригодной.
07.01.2021 в 09:07:35
ПPOPAБ написал: Нет, напильники не выпускали. Но французы с японцами не жаловались.
Как это не выпускали? Кто не выпускал? СССР? Пардон, а что-же продают и поныне?! Те-же советские надфили-напильники? Или это - подделка?! Да, я постоянно пользую два оставшихся напильника 2-го номера с 80-го года. И ничуть не облысели нигде.
07.01.2021 в 10:04:45
У меня надфили еще СССР, с ёжиком которые - отличные!!! Еще у бати набор прихватизировал, что-то докупил. Вот круглые поломаны. Надо бы еще докупить. Современными и не пользовался. Да и сколько там этим надфилем работать.
Купил парочку напильников PFERD, ну как - то не то... вроде и грызут, но купил новый советский еще мельче, чем мелкий PFERD - так он прям по ощущениям снимает намного бодрей. Еще один большой грубый плоский кто-то выкинул, наполовину в бетоне. Новым напильником расвор похоже мешали. Подобрал, очистил, сделал ручку - отлично грызет! Когда надо снять много и быстро - зверь! Вот хороших круглых и квадратных + треугольных нет. Все собираюсь пойти на блошинку затариться. PFERD дорого. Да и ручки мне у них совсем не понравились, да, она мягкая, удобная, но на нее стружки налипают и потом работать совсем не але. Надо вытирать. Деревянные ручки самое то!
Когда - то моддингом увлекся, все надфилями батиными. :)
Тут еще фотки:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу