zvezdopad

Местный

Москва

10.01.2021 в 18:06:11

Alex___dr написал: Любого размера?

Я-же сказал, что оценка только визуальная. Без тактильного контакта. И без приборных измерений. Не "счупал", на зуб не пробовал. А суда по фото, разницы в хвостовиках круглого, треугольного и квадратного - нет. И даже у плоского, ширина хвостовика у основания - не сильно больше, чем у других. Пардон, вы о размерах напильников или хвостовиков? Напильники для сравнения я подбирал одинаковые. Что-бы и фотографии были хоть примерно одинаковыми.

0
Alex___dr

Местный

Москва

10.01.2021 в 18:11:57

zvezdopad, на заводе ручки для напильников были одинаковые... Но... К напильникам средних размеров они подходили, на хвостовики мелких напильников приходилось подматывать тряпку, а хвостовики больших напильников входили в рукоятку только кончиком...

0
Severian

Местный

Ставрополь

10.01.2021 в 18:35:47

ПPOPAБ написал: Предлагаете съездить за напильником? Но не всем же это так близко как вам...

Ни в коей мере и даже не думал об этом. :scare Мне также совсем не близко, если уж на то пошло. К тому же я не знаю, каковы эти напильники по качеству. Автору здесь предложили много вариантов решения его проблемы. Я, кстати, тоже попытался помочь. На другом известном форуме человек с подобным инструментом буквально позавчера задавался вопросом: "Куда деть ненужный инструмент?" Ссылку на этот пост я пересылал личным сообщением.

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.01.2021 в 18:42:57

Alex___dr написал: zvezdopad, на заводе ручки для напильников были одинаковые... Но... К напильникам средних размеров они подходили, на хвостовики мелких напильников приходилось подматывать тряпку, а хвостовики больших напильников входили в рукоятку только кончиком...

Alex___dr, Я брал фото вот отсюда ссылка Однако, я думаю, что форма крепления рукоятках отличается только размером? Поскольку, форма хвостовиков у всех них - одинакова?

0
Alex___dr

Местный

Москва

10.01.2021 в 18:55:52

zvezdopad написал: Поскольку, форма хвостовиков у всех них - одинакова?

У плоских и полукруглых хвостовик более плоский и широкий.

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.01.2021 в 19:10:29

Alex___dr написал: У плоских и полукруглых хвостовик более плоский и широкий.

Ну, возможно. В руках, как уже дважды повторял, не держал. А насчёт круглого, квадратного и треугольного? Они, судя по фото, одинаковы?

0
Alex___dr

Местный

Москва

10.01.2021 в 19:14:15

zvezdopad написал: А насчёт круглого, квадратного и треугольного? Они, судя по фото, одинаковы?

До завтра потерпите?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

10.01.2021 в 19:18:00

Severian написал: Ни в коей мере и даже не думал об этом. :scare Мне также совсем не близко, если уж на то пошло.

Э-хе-хе... Ставрополь - Камышин = 758 км по автодороге. Ноябрьск - Тюмень = 1098 км по автодороге. Русскому человеку необходимо понимать масштаб собственной страны. :(

Severian написал: На другом известном форуме человек с подобным инструментом буквально позавчера задавался вопросом: "Куда деть ненужный инструмент?"

Здравствуй почта России...
При Союзе от Владика до Бреста 8кг посылочка за трояк исправно доходила. Форумчанину бандерольку 300 грамм в Самару за 400 рублей приняли... Напильничек золотым выйдет... :(

Alex___dr написал: на заводе ручки для напильников были одинаковые...

Разные, очень разные. Как по размеру так и по материалу. Большую половину точили школяры подшефных школ. Еще треть привозные. Четверть всех рукояток модельный цех точил. Остальное -самоделки.

Alex___dr написал: Но...

Не было металлических колец.

0
Severian

Местный

Ставрополь

10.01.2021 в 19:20:09

zvezdopad написал: Не укажете-ли конкретные адреса или ссылки? На инструментальные производства?

Камышинский завод и Новосибирский инструментальный завод по большей части. Свёрла, метчики и фрезы выпускает ТИЗ. Складные метры, линейки, угольники и поверочные плиты - это Ставропольский инструментальный. Фрезы и токарный инструмент - Московский инструментальный. СМИ (Арефино) выпускает стамески и различные наборы инструментов. И так далее в зависимости от того, какой конкретно инструмент нужен. Однако весь этот инструмент крайне слабо представлен на инструментальном рынке.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

10.01.2021 в 19:26:49

zvezdopad написал: Пардон, вы о размерах напильников или хвостовиков? Напильники для сравнения я подбирал одинаковые. Что-бы и фотографии были хоть примерно одинаковыми.

:D Давайте и размер рукояти отфотожопим!

0
Alex___dr

Местный

Москва

10.01.2021 в 19:34:07

Severian написал: Фрезы и токарный инструмент - Московский инструментальный.

Продукция у МИЗ достаточно специфичная...

0
Александр Соловьев

Местный

Нижний Новгород

10.01.2021 в 19:36:20

Вот еще по заводам. Отвертки Контур https://np-kontur.ru/shop/slesarno-montazhnyy-instrument/otvertki/ И еще конкретно по напильникам, теперь уже называется Яртек металлист https://jartekmetallist.ru Вот нашел надфили на озоне https://www.ozon.ru/category/napilniki-i-nadfili-9922/yartek-metallist-87321698/

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

10.01.2021 в 19:40:01

Severian написал: И так далее в зависимости от того, какой конкретно инструмент нужен. Однако весь этот инструмент крайне слабо представлен на инструментальном рынке.

:) Вот прикинь, я - весь себе такой кузнец инструментального цеха НКМЗ. Нет у меня на рынке никаких конкурентов, кроме коллег, впрочем и рынок серый. А тут бондарь с пивзавода (он тоже вне конкуренции) хочет струг хитрый. Ему зайти в Завод, зайти в Цех, да представится нужно... Потом из него я битый час тащу клещами - что же ему нужно... Когда что-то похожее, на то что он хочет, получается -он берет канистры и идёт за пивом. За это время я делаю по три экземпляра трёх размеров нужного ему инструмента... ;)

0
Severian

Местный

Ставрополь

10.01.2021 в 19:56:19

ПPOPAБ написал: Русскому человеку необходимо понимать масштаб собственной страны.

Относительно вашего расположения - безусловно. Но и несколько сотен километров - путь неблизкий. Да и целесообразность? Ближайший ко мне дилер КЗСМИ находится в Ростове-на-Дону. Так что в Камышин точно ехать не придётся. Вы же сами упоминаете чуть ниже "Почту России". Только тут оба человека из одного города. Так что ваш посыл не по адресу. Сможете ли вы, к примеру, точно оценить широту и долготу конкретных населённых пунктов и расстояния между ними с точностью хотя бы до сотен км без поисковика и карт? Вопрос риторический. А это конкретные прикладные знания. Только на практике мало когда нужны. А наша страна необъятна, аршином общим её не измерить, да и стать у неё особенная. :yu:

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

11.01.2021 в 01:05:25

Severian написал: Относительно вашего расположения - безусловно. Но и несколько сотен километров - путь неблизкий.

Одна тысяча километров - путь близкий. Это до Тюмени, областного центра, за сутки можно туда и обратно съездить летом. Нынче дороги хорошие да и мост построили. Зимой - нет, темно и скользко. А 700 км до Салехарда, это округ, путь далёкий. Зимой можно доехать, иногда даже легковой машиной, за сутки. Говорят недавно дорогу построили, так что и летом можно доехать на джипе. Но моста нет. Так что - самолётом проще. Как то домой на Землю (Краматорск) за двое суток (4000 км) на "барже"(ГАЗ-3102)долетел... Это еще дорог толком не было. ;)

Severian написал: Сможете ли вы, к примеру, точно оценить широту и долготу конкретных населённых пунктов и расстояния между ними с точностью хотя бы до сотен км без поисковика и карт? Вопрос риторический. А это конкретные прикладные знания. Только на практике мало когда нужны. А наша страна необъятна, аршином общим её не измерить, да и стать у неё особенная.

Старый стал, ленивый стал, забывать стал, ездить перестал... Но машинкой от Владика до Бреста, от Ямала до Крыма не один раз проехал. Куда свернуть и без атласа автодорог знаю, да там где их и вовсе не было помню. Хотя конечно не везде был. В Ростове был, но давненько. Надо бы съездить. В Ставрополе не был ни разу.

Ну я конечно понимаю что на Земле люди ведут в основном оседлый образ жизни. Для них многое звучит дико, особенно от Северян. Я же сравнительно недавно летать по странам два раза в месяц прекратил... ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу