02.01.2024 в 15:19:28
Дмитрий Т написал:
sereza написал: Да ни о чём ваш разговор не идёт - кроме вами же надуманных выводов.
Но вам-то он интересен, как и выводы, правда? АбиднА, что я ваши чугунные сковородки, завещанные внукам, опустил?;)
Дмитрий Т, У мну сейчас чугунные котелки висят в качестве украшения на Дачном заборе . Со сковородками такой номер не прокатит. Но вот блины моя супруга почему-то жарит исключительно на какой-то особой сковородке советских времён и нельзя сказать что она чугунная, там какой-то алюмостальной плав. :cool:
02.01.2024 в 16:02:08
Дмитрий Т, эти часы... при попадании сети время приходится выставлять?
02.01.2024 в 16:04:21
sereza написал:
Дмитрий Т написал: , что делалось в СССР для быта (что можно было купить в хозмаге) барахло
Скороварка, механический миксер, нож консервный, пельменница и многое другое времён СССР сделанное для бытового применения - живее живого и моим внукам ещё прослужит.
sereza, чем из этого сейчас реально пользуетесь?
02.01.2024 в 16:31:04
BV написал: чем из этого сейчас реально пользуетесь?
Всем, кроме пельменницы - она у дочери в семье. Сковород чугунных у меня сейчас нет, их Саша выдумал :) Но были, раздал кому нужнее.
02.01.2024 в 16:32:59
02.01.2024 в 16:42:51
И по теме - эти надфили с тех времён и рукоятка тоже (она типа под метчики) но я в неё все подряд зажимаю. Надфили какие-то вечные. Рукоятка хоть и непосовременному выглядит, но за 50 лет пока не сломалась.
02.01.2024 в 16:43:01
BV написал: Дмитрий Т, эти часы... при попадании сети время приходится выставлять?
BV, Батареей поддержки служила Крона, но при этом индикация не высвечивалась. Ибо не могла потянуть вакуумно люминесцентный индикатор.
02.01.2024 в 16:45:49
sereza написал:
sereza, Один из любимых держаков моего покойного дядьки ювелира.(
02.01.2024 в 16:58:52
dokar написал:
Дмитрий Т написал:
sereza написал: Да ни о чём ваш разговор не идёт - кроме вами же надуманных выводов.
Но вам-то он интересен, как и выводы, правда? АбиднА, что я ваши чугунные сковородки, завещанные внукам, опустил?;)
Дмитрий Т, У мну сейчас чугунные котелки висят в качестве украшения на Дачном заборе . Со сковородками такой номер не прокатит. Но вот блины моя супруга почему-то жарит исключительно на какой-то особой сковородке советских времён и нельзя сказать что она чугунная, там какой-то алюмостальной плав. :cool:
dokar, Чем мы пользуемся из советских времён- это жаровня из алюминиевого сплава. Есть еще эмалированные кастрюли, но они давно на полке в кладовке стоят. Правда, я недавно в одной шишки кедровые варил. У меня во дворе кедр растёт, родители посадили лет 45 назад. Ах да, в серванте два японских (настоящих, подделки тогда в Союз не ввозили) сервиза родительских стоят, из советского времени ведь :)
BV написал: Дмитрий Т, эти часы... при попадании сети время приходится выставлять?
Там отсек есть для батарейки Крона, если ёё поставить, то не сбрасывает.
02.01.2024 в 20:31:52
вещь высочайшего качества- это цифровые часы и то лишь потому, что элементной базой для них служили микросхемы 172-й серии, предназначенной для военной и гражданской промышленности. А попали они в бытовые часы потому как в те годы, кроме часов, ничего цифрового для быта не выпускалось
Никогда эта пластиковая серия не применялась для ВП, и для гражданской промышленности тоже, если не считать настольные счетные машинки. Вы что-то сильно попутали...
02.01.2024 в 20:49:38
BV написал:
- только кастрюля и молоток стоящие
:D Вы так думаете, а по мне топ это пружинный венчик - я им последние лет 30 омлет делаю каждый день. :)
02.01.2024 в 21:16:43
Ну и мыть алюминиевые кастрюли - на любителя...
02.01.2024 в 21:22:14
Ну ручной миксер я ее могу понять, а зачем скороварка нужна?
Тема про надфили. У меня в числе прочего, набор BAHCO отличные надфили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу