Товарищи, приветствую. Маленькая предыстория. Сейчас у меня в квартире чугун мс140. А расстояние от пола до подоконника ровно 70см. Я имею желание поменять все это на биметалл, чтобы поставить термоклапаны с термоголовками. И сначала думал поставить батареи с межосевым 500, конкретно роялтермовские билайнеры (не лежил душа к монолитам), их высота 576мм, соответственно, если вешать их ровно посередине, то сверху и снизу остается ровно по 6,3см. Насколько помню объяснения камрадов Инча, Мазайца и BV, это несколько меньше, чем надо и эффективность конвекции будет хуже, чем если бы расстояние было больше. Ну ок, что поделаешь. Но тут нам подарили робопылесос, его высота чуть больше, чем эти 6,3, под батарею он не заедет. И я подумал, а может поставить 350 батареи? Их высота 430мм, соответственно снизу и сверху уже будет 13,5см, что для конвекции вреое как лучше. Отсюда вопрос, теоретический, сходна ли теплоотдача этих двух вариантов, при равном количестве секций, к примеру 14, если при 500х малое расстояние до пола и подоконника, но мощность секции 170вт (инфо с сайта их), а при 350х нормальное, но мощность 120? Если небольшая потеря будет, наверное не беда, ведь секций хочу взять сильно с запасом, в расчете на термоклапан. А вот если большая, то придется думать только о 500х.