Добрый день. В туалете буду укладывать маты тёплого пола Devi mat classic. В комплекте идёт шланг-гофротрубка 2.5 метра, в которую необходимо вложить датчик тёплого пола с проводом. Почитала, узнала, что чаще ломается сам датчик тёплого пола и сам теплорегулятор. Рекомендуют вместо этой "фирменной" гофротрубки-шланга использовать металлопластиковую трубу, уложив аналогично в пол (в штробу). Смысл, что при замене датчика тёплого пола, легче проталкивать новый датчик с кабелем по гладкой трубе, чем по узкой гофротрубке. Проблема в том, что толщина металлопластика 20мм,я не могу на такую глубину сделать штробу (в стяжке идёт металлическая сетка почти на этой глубине 20мм) . Могу штробу только 15мм сделать. Вопрос: можно ли заменить металлопластиковую трубу на "шланг ПВХ пищевой армированной нитью" ?
Характеристики :
Серия, марка: 032 МТ - для воды и жидкостей хозяйственно-питьевого назначения, чистого воздуха и других жидких и газообразных веществ, к которым материал шлангов стоек. Внутренний диаметр шланга: 10,0 мм (±0,5) Наружный диаметр шланга: 16 мм (±0,5) Рабочее давление: 1,5 МПа Работоспособны при t: от -10°С до +50°С Описание: состоит из внутренней камеры, изготовленной из пластиката ПВХ, навитого силового каркаса из синтетических нитей, наложенных в двух взаимно противоположных направлениях и наружного слоя из пластиката ПВХ. Изготовлены методом последовательной экструзии.