Всем доброго дня.
Сразу извиняюсь за ламерский вопрос. Но от того что он ламерский не значит что мне ответ на него не нужен – хочу определиться с тем как будет выглядеть комната и освещение в ней в частности, так что тема злободневная.
Что имеется:
- Длинная комната с двумя точками электроподводки на потолке для подключения потолочных же светильников. Каждая люстра питается проводом 1,5ммх3. Проводка сделана в бетоне в каналах на стадии строительства дома.
- Управляются данные потолочные светильники двумя дкухклавишными проходными выключателями, расположенными на противоположных концах этой комнаты. Одна клавиша каждого из выключателей, соответственно, включает и выключает один из светильников.
- Куплен накладной трехметровый “трехфазный” шинопровод, ложащийся аккурат между двумя вводами на потолке, на котором, соответственно, имеются 5 контактов – три горячих (L1/L2/L3), N и PE на алюминиевом корпусе.
Хочу шинопровод пустить по потолку от одного светильника до другого, запитав его с разных сторон с целью получения “двухфазного” трека – т.е. одна клавиша включает одну часть светильников на треке, подключенных к L1, вторая клавиша- другую, запитанную от L2. Ну и находящийся на противоположной стороне выключатель все так же выключает. Фактически получится что цепи N и PE двух точек подводки будут соединены между собой, будучи подключенными с двух разных сторон шинопровода, а вот L1 и L2 будут независимы, непосредственно управляя нужной группой светильников.
Есть ли место такой логике в моем случае?