13.01.2021 в 10:48:39
BARABAZ написал: что считаете нужным подключить не на общее фазное УЗО, а на свой диф после вводного АВ.
И это пройдёт ...
13.01.2021 в 10:49:02
BARABAZ написал: кондеи и СМ
Тоже Вы спроектировали и собрали? У меня за полгода на доме две новых СМ вызвали сработку УЗО. А новая электроплитка из магазина стало причиной КЗ.
BARABAZ написал: Сломаться может что угодно.
Вообще то есть математическая формула расчёта такой вероятности. Вот только там не учитывается Ваша энергетика, энергетика Вашего дома и настроение ;) сборщика электрооборудования. Опять же если мысли материальны :confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.01.2021 в 10:49:18
Rumato, Radio, злючки :(
И это пройдёт ...
13.01.2021 в 10:54:01
BARABAZ написал:
megrad написал: Опять же что за электроустановки Вы смонтировали? Повесили кондей или подключили СМ?
megrad я спроектировал и смонтировал немало промышленных, торговых и бытовых электроустановок. А кондеи и СМ подключали или по моим проектам, или под моим руководством.
BARABAZ, Тем более странны ваши попытки в системе ТТ обойтись без УЗО.
13.01.2021 в 10:54:42
serj12, Бльшое! Человеческое! Спасибо! Первый дельный ответ. Точно, про котёл я позабыл. Электрических ТП не будет. 10 мА в детскую и на фены в санузлах под вопросом.
13.01.2021 в 10:57:35
dokar написал: Тем более странны ваши попытки в системе ТТ обойтись без УЗО.
повторяю для тех кто в танке: ВСЕ ГРУППЫ будут под дифзащитой, вангую о том, что подключить под "персональное" УЗО.
13.01.2021 в 10:59:27
BARABAZ, :o
у меня похожий случай просто был , проводка проложена , а я подключал , ну и как мог облагораживал . Точно помню что у меня там было без ВДТ - охрана , ролли и ворота . Ну охрана понятно , а вот ворота и ролли под ВДТ не вставали просто :sorry:
И это пройдёт ...
13.01.2021 в 11:00:54
megrad написал: на доме две новых СМ вызвали сработку УЗО.
пошел разговор по существу. :applause:
13.01.2021 в 11:09:04
megrad написал: BARABAZ написал: кондеи и СМ
Тоже Вы спроектировали и собрали?
Электротехнический персонал в разговорах между собой под понятием "электроустановка" подразумевает ЭЛЕКТРОУСТАНОВКА ПОТРЕБИТЕЛЯ это та, про которую "Правила устройства электроустановок", а всяческие кондеи и СМ это- Электроприборы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу