16.01.2021 в 15:41:26
dokar написал:
MaSeVi написал:
Мишутк написал:
BV написал: Мишутк, чем кончилась история с рн?
BV, приглашаю в тему, поднял. Привез из деревни, буду дома исследовать.
Чтобы остаться в контексте ветки - теперь модульные РН буду ставить только с байпасным выключателем. Это про надежность и оперативность.
Мишутк, Наконец-то...
MaSeVi, Значит не шутили .
dokar, Не-а)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.01.2021 в 18:34:58
Мишутк написал:
Чтобы остаться в контексте ветки - теперь модульные РН буду ставить только с байпасным выключателем. Это про надежность и оперативность.
Мишутк, Ваша теща сумеет отличить штатное отключение РН от глюка оного?
16.01.2021 в 18:48:52
СтранникXXI написал:
Мишутк написал:
Мишутк, Ваша теща сумеет отличить штатное отключение РН от глюка оного?
СтранникXXI, если пропадает электричество, она в состоянии считать текущее аварийное напряжение. Сидят себе в деревне и с соседками меряются, у кого больше или меньше. Глюк выражается в постоянном циклическом режиме рестарта (индикация таймаута без индикации напряжения). Мне повезло, без отключения линии. Могло не повезти, еще и реле бы активировалось. По телефону диагностику провести возможно. Дал бы команду включить байпас.
16.01.2021 в 19:03:44
Мишутк, однако, у Вас продвинутая теща :)
16.01.2021 в 19:35:26
Мишутк написал: блок РН на входное и к каждому байпас в виде рубильника.
это как? :popcorn я периодически выкладываю фото байпасов, там не один рубильник (или не совсем рубильник)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.01.2021 в 20:40:29
ZooZoo написал:
Мишутк написал: блок РН на входное и к каждому байпас в виде рубильника.
это как? :popcorn я периодически выкладываю фото байпасов, там не один рубильник (или не совсем рубильник)
ZooZoo, параллельно РН АВ или выключатель замыкающий вход и выход. В случае выхода их строя РН с отключением потребителей просто коммутация напрямую.
СтранникXXI написал: Мишутк, однако, у Вас продвинутая теща
В деревне и не на такое будешь способен. Вот сейчас феном трубы греет в подвале, домик летний, а ей зимой там пожить захотелось.
16.01.2021 в 20:44:54
Мишутк написал: ZooZoo, параллельно РН АВ или выключатель замыкающий вход и выход. В случае выхода их строя РН с отключением потребителей просто коммутация напрямую.
это колхоз и просто неправильно что-то вы как-то в электрике не особо, как я погляжу
16.01.2021 в 20:55:12
Мишутк, Тещю пора учить прокладывать греющий кабели . :D
16.01.2021 в 21:09:55
ZooZoo написал:
Мишутк написал: ZooZoo, параллельно РН АВ или выключатель замыкающий вход и выход. В случае выхода их строя РН с отключением потребителей просто коммутация напрямую.
это колхоз и просто неправильно что-то вы как-то в электрике не особо, как я погляжу
ZooZoo, и как грамотно сделать такой узел?
16.01.2021 в 21:20:15
Мишутк написал:
ZooZoo написал:
ZooZoo, и как грамотно сделать такой узел?
Мишутк, посмотрите у меня фото в моих сообщениях, недавно опять выкладывал а схема простая, ее тоже обсуждали не раз двухполюсным рубильником откл вход и выход РКН, а однополюсный затем вкл питание ну, или используйте один 2Р рубильник со средним положением
16.01.2021 в 21:37:23
ZooZoo написал: посмотрите у меня фото в моих сообщениях, недавно опять выкладывал а схема простая, ее тоже обсуждали не раз двухполюсным рубильником откл вход и выход РКН, а однополюсный затем вкл питание ну, или используйте один 2Р рубильник со средним положением
Нашел. Отключение РН полностью от линии при переходе на байпас. Смысл в этом вижу, если РН орет дурным голосом, трещит реле или из него летят искры и дым. Но в этом случае лучше все обесточить до прихода специалиста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу