17.01.2021 в 09:16:59
Что будет если включить автомат на цепь в которой постоянное замыкание, он просто будет сразу отщелкиваться?
И почему в квартиры всегда ставят именно диф на 30 ма? Больше не сработает, меньше будут ложные срабатывания?
17.01.2021 в 09:25:10
ноль уже перекушен ? конечно отщелкнется можно на 10 поставить можно и на 100
17.01.2021 в 09:25:45
Sansara Да.
Потому, что протекающий через вас ток 30 мА, доставляет удовольствие относительно безопасное.
18.01.2021 в 13:50:05
fhntv написал: ноль уже перекушен ? конечно отщелкнется можно на 10 поставить можно и на 100
fhntv, Ноль не перекушен. Вот гипотетически, ноль и фаза замкнуты, автомат выключен. Я его включаю, он сразу отщелкивается обратно и не будет фиксироваться в включенном состоянии пока не устраню замыкание?
18.01.2021 в 14:11:21
Sansara написал: Вот гипотетически, ноль и фаза замкнуты, автомат выключен.
то есть делаем диверсию ?
Sansara написал: Я его включаю, он сразу отщелкивается обратно и не будет фиксироваться в включенном состоянии пока не устраню замыкание?
как повезёт :yu: бывает и контакты свариваются :cool: главное - глаза и лицо сберечь :p
И это пройдёт ...
18.01.2021 в 14:17:15
Sansara написал: Я его включаю, он сразу отщелкивается обратно и не будет фиксироваться в включенном состоянии пока не устраню замыкание?
Что и куда вы отщёлкиваете и с какой целью при наличии замыкания?
Sansara написал: И почему в квартиры всегда ставят именно диф на 30 ма?
Не всегда ДИФ и не всегда 30ма? В старых домах просто автомат или этажный рубильник (да и вообще ни каких УЗО, ДИФ может не быть), в новых домах входной на квартиру бывает и на 100мА.
Если говорить о КЗ фазы и нетрали(нуля), то 30мА не при делах, будет отрубать автомат, но если речь об УЗО без встроенного автомата (не Диф), то ничего отрубать не будет, если на линии нет автомата может и до пожара дойти когда изоляция на проводах начнёт плавиться.
18.01.2021 в 15:23:28
serj12 написал:
Sansara написал: Вот гипотетически, ноль и фаза замкнуты, автомат выключен.
то есть делаем диверсию ?
как повезёт :yu: бывает и контакты свариваются :cool: главное - глаза и лицо сберечь :p
serj12, значит из автомата пойдут искорки?)
18.01.2021 в 15:43:53
Sansara написал: значит из автомата пойдут искорки?
как повезёт, и удар током далеко не самое страшное что может произойти, можно обгореть, можно со стремянки или табуретки неудачно упасть, так что берегите глаза и лицо, синтетику не надевайте, и сразу прикидывайте куда падать будете
18.01.2021 в 16:22:04
Sansara написал: значит из автомата пойдут искорки?
я извиняюсь - вроде с 18 школьники уже в школах должны быть ? отменили дистанционку же ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу