06.02.2021 в 19:15:24
В общем планирую делать шкаф на всю стену, как горизонтально так и вертикально. Назначения шкафа: 70-75% под одежду (немного под верхнюю одежду, немного полочки), 25-30% под всякое разное, в частности и под алкогольные напитки надо отделение :) Примерно как это будет, слева и справа по 35% под одежду, а центр под все остальное. Наверно будут и выдвижные ящики где-то. Двери раздвижные не хочу, предпочитаю распашные. Это как по мне и дешевле и практичней, чем двигать дверь влево-вправо чтобы получить доступ то к одной то к другой половине.
Я так думаю что будет раздделено на 2 части по вертикали, нижняя осого 2000мм и верх на все остальное. Частный дом, вертикальная ровность стен не гарантируется, они немного завалены, на глаз между верхом и низом разница примерно 2-3 см, а пол и потолок ровные. Высота до потолка 2700мм, ширина 4050мм.
Собственно исходя из этого вопрос как делать - встроенный или отдельной конструкцией? Если отдельными модулями, то наверно разделять верх и низ нужно? А если встроенным, то на чем собственно экономится, кроме того что вместо задника будет стена? Хотя я подумал что со встроенным наверно будет сложно делать распашные двери, в этом случае раздвижные как раз лучше подходят.
Хотелось бы получить пару советов/рекомендаций по поводу шкафов на всю стену. Спасибо.
06.02.2021 в 22:06:46
Самое лучшее это личный опыт.
07.02.2021 в 02:13:23
"В общем планирую делать шкаф на всю стену, как горизонтально так и вертикально. "
Я так и не читал Ваш пост, но уже только эта фраза говорит об изготовлении исключительно встроенного шкафа.
07.02.2021 в 10:57:14
Распашные и там и там делать одинаково по сложности. Двери купе проще сделать во встроенном варианте. И в этом случае не обязательно строго привязывать шаг дверей к секциям - больше свободы для расположения секций, полок и тд. С высокими тяжелыми распашными дверями - большая нагрузка на петли, в варианте купе - все проще и проблем нет В целом встроенный вариант на всю стену будет проще, надежнее и дешевле.
07.02.2021 в 12:50:26
высокими тяжелыми распашными дверями - большая нагрузка на петли Ну... я ж писал, что придется разделять на 2 части, нижние около 1900-2000мм и верхние все остальное. По ширине получается примерно 480-500мм на дверь. По рассчетам Blum на такую дверь хватит 4 петли, ну можно и 5 сделать. Ну и на верхнюю еще 2 петли. Недавно делал шкаф, размеры фасада 2220х450, 4 петли Blum CLIP top BLUMOTION, все хорошо висит и закрывается. Прикинул сейчас по ценам, даже если брать все петли Blum CLIP top BLUMOTION, то это обойдется дешевле, чем двери купе, так как в случае с петлями нужны только петли, планки и сами фасады, а с купе там куча комплектующих, да и еще если брать какие-то средние по качеству, то явно дороже будет чем петли.
09.02.2021 в 18:10:14
Телега впереди лошади.... Сначала делается дизайн-визуализация, которая определяет размеры дверей и назначение полок. Исходя из нее выбирается вариант навески дверей. Не наоборот....
30.03.2021 в 02:33:52
Раз уж речь зашла о шкафах, предлагаю обратить внимание на действительно качественное дизайнерское решение. Шкаф в стиле лофт это очень универсально и современно, лично такой же стоит в квартире, это практично, а гости удивляются от интерьера. Подробнее о нём описано в этой статье, рекомендую прочитать:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу