Bartz2

Местный

Киев

07.02.2021 в 14:22:33

Добрый день, подскажите пожалуйста как сделать подогрев Electrolux STAR EPVS-200 после рекеуператора ( установка на балконе). Непонятно какой обогреватель брать и как его подключать тем более. Если будет актуальная проблема с обмерзанием рекуператором сделаю еще преднагрев, насколько понимаю клема для включения при -15 с у установки есть.

Подогрев после установки так как не хочеться терять процент рекуперации. Сама по себе цель подогрева это контролировать входящую температуру в комнату на стабильном комфортном уровне, а не просто защита от обмерзания.

Изначально рассматривал вариант Вентс 100 мини, но у нее также проблема с подогревом плюс низконапорная.

0
Bartz2

Местный

Киев

07.02.2021 в 15:01:33

Возможно я не прав и лучше сделать таки преднагрев.

0
Ким

Местный

Москва

07.02.2021 в 15:03:32

_"""как сделать подогрев Electrolux STAR EPVS-200 после рекуператора ( установка на балконе) ..."""" _

Т.к. форум не работает цитирование примерно такое получается. Нового не придумал.

Что касается подогрева после ПВУ. Установка у Вас самая маленькая. Если делать подогрев ПОСЛЕ установки, потом ПРЕДнагрев - денег потратите столько же сколько сама установка стОит. Да и при таком объеме воздуха должно справляться отопление с догревом. Не такой уж холодный воздух при -10 град.С поступает (должен поступать ) в помещение. Это примерно +14град.С

Возможно плохо другое. Если балкон не теплый то Вы неправильно установили ПВУ. В букваре на установке написано что она должна стоять в помещении где температура не опускается ниже чем +5 град.С А это то же дает отрицательный эффект на нагрев воздуха. Да и не только на это . Но и на обмерзание рекуператора.

И если вернуться к вопросу то необходимо посчитать мощность калорифера для нагрева объема воздуха (который вы не озвучили) на дельту температур от +14 град.С до той температуры которую считаете комфортной + некий запас (так же ее не озвучили). И не озвучили в каком виде и объеме хотите иметь управление этим калорифером .... (Так же не озвучено)

Примерно так.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Bartz2

Местный

Киев

07.02.2021 в 15:45:32

Ким, спасибо за ответ. Мощность подогева нужна примерно 1,8 Кб, проблема что я без понятия какую электронику использвать для подключенияю.

0
Bartz2

Местный

Киев

07.02.2021 в 15:50:46

Установку только сейчас покупать буду, еще думаю может все таки лучше выбрать ВЕНТС 200 П, хоть она и сравнительно устаревшая. С плюсов это работа до -25 но проблема с подключением подогрева также актуальная.

0
Ким

Местный

Москва

07.02.2021 в 16:25:06

"... Мощность подогева нужна примерно 1,8 Кб,.."

Если делать "только подогрев" то он значительно меньше чем 1,8кВт. Дай бог ватт 200-300. Но без преднагрева эта ПВУ сможет работать при уличной температуре не ниже чем -10 град.С Чтобы эта ПВУ работала хотя бы до -20 град.С надо делать и преднагрев. А чтобы еще и уменьшить возможность замерзания рекуператора то, как писал ранее, установку надо разместить в теплом помещении.

Короче. Пока Вы сами не поймете что Вам необходимо и в каком виде смысла дальше что-то писать совершенно нет. Получиться каша, похожая на старый анекдот в котором - "... что-то забыл кто Муму под поезд бросил ..."

Что касается ВЕНТС 200П то непонятно что Вы имеете ввиду. У ВЕНТС-а есть своя еще маркировка. Могу ошибаться но серия ВУТ - это рекуператоры, а, как пример ВПА - приточные системы. ПРОСТО 200П, насколько помню, никогда не было

0

BV

Местный

Москва

07.02.2021 в 18:48:58

Т.к. форум не работает цитирование примерно такое получается. Нового не придумал.

Знак больше ">"

Или скопировать в поле ответа, выделить и жать последнюю в ряду кнопочку "цитата"

0
Ким

Местный

Москва

07.02.2021 в 20:21:20

"""....Знак больше ">" Или скопировать в поле ответа, выделить и жать последнюю в ряду кнопочку "цитата" ..."""

Сильно напоминает М.Задорного :

.... – Слухай сюда! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочки. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвокнет, – отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в энто время шмяк тудыть, сюдыть, ёксель-моксель, ёрш твою медь... Пш-ш-ш! – И ждешь пока остынет. Остыло – подымаесся, вздыхаешь. Осторожненько вздыхаешь, про себя, шобы эта быдла не рванула! И бегишь за угол за пол-литрой. Потому как пронесло! .... ;) :)

0

BV

Местный

Москва

07.02.2021 в 20:43:46

Забыл написать - знак больше перед абзацем. Ну хоть так, и то хлеб :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу