Под верхний трек на этапе создания потолка нужно было положить профиль и к нему крепить саморезами. Если у вас потолок пустой то закрепить его будет проблемно. По крайней мере вероятность того, что по потолку трещины пойдут многократно возрастет. Дверь конечно вернего трека едва касается, но боковые нагрузки на него по любому имеют место и все зависит от того, какое усилие передать рукой на дверь.
На раумплюсе тоже циклится не нужно, наш профиль не хуже и стоит дешевле(уж как минимум раза в полтора). Я из татпрофа собрал, в принципе копия раумплюса. Главное взять алюминиевый профиль если высота приличная.
Зазоры все тоже ерунда, ну оставьте между потолком и верхней планкой 1 мм и спите спокойно. Кстати если будут проблемы с поиском 24 мм дсп можно два листа 16 мм саморезами скрутить. Торец естественно потом просто оклеивается кромкой.
Самому делать конечно по любому гораздо дешевле. Я сделал из алюминиевого профиля раздвижную перегородку 240х240(дсп+стекло кризет) из двух дверей, двери темнушки 220х140 (дсп+зеркало), полностью оборудовал темнушку под прихожку(полки, вешалки, корзины), сделал в прихожку шкафчик под обувь и мелочь 120х110х30 (фасад - кризет в алюминевом профиле, типа кухонных фасадов) и все это мне встало менее чем в 20 тыс руб. На заказ встало бы раза в 3 дороже. И самое главное ничего сложного, ну разве что составные двери собирать не очень весело, тут без киянки никак, но это все мелочи.
Так что городить огород стоит!