15.02.2021 в 01:12:04
Глупости это... Самый важный фактор -это размер редуктора и обороты. Под бетон 5000-6000 надо. Чашка весит 350-550грамм, ушм в своей массе под такую вращающуюся массу не рассчитаны, и малейший дисбаланс ( некачественная чашка) разнесет редуктор и опорный подшипник в хлам на болгарке хоть на 1кВт, хоть на полтора....
15.02.2021 в 01:29:56
на практике :) чашка это огромный вес даже для мощной УШМ достичь 5000 оборотов не сложно , даже несильный прижим чашки напрочь останавливает машинку дисбаланс там скорее не от чашки а от неправильной работы ( прижима) работать всей плоскостью задавливая чашку равномерно
15.02.2021 в 09:26:42
Я больше беспокоюсь не за болгарку, а за оператора, т.е. за себя. Если производитель об опасности тяжелой травмы пишет прямым текстом в инструкции, очевидно были прецеденты, лично у меня нет основании ему не доверять и испытывать судьбу. Другой вопрос, что автор инструкции не уточнил о каких именно чашках идет речь. И может имеются в виду не алмазные чашки, а какие-то другие. Я думал может кто-то обратил на этот пункт внимание и уже изучал этот вопрос. Как модель болгарки и ее характеристики влияют на получение травмы я ваше логики не понял. Все болгарки принципиально между собой не отличаются.
15.02.2021 в 10:39:13
дело не в чашках и не в болгарках - они все одинаковые безопасность это устройство пуска отключающее болгарку при отпускании руки ( вырывании из рук чашкой) и ограждение чашки ( кожух) вот и все данная болгарка не обладает наличием этих компонентов по этому признана производителем негодной
15.02.2021 в 11:07:13
безопасность это устройство пуска отключающее болгарку при отпускании руки ( вырывании из рук чашкой)
Во первых не понял логику по поводу вырывания. Чем вырывание болгарки с чашкой отличается от вырывания болгарки с диском? Да, действительно кнопка на этой болгарке фиксируется. Тогда исходя из этого работа с должна быть болгаркой должна быть в принципе запрещена.
и ограждение чашки ( кожух)
Во вторых, о каком кожухе может идти речь при шлифовке? В интернете для этого вида работ я видел только пластмасовые кожухи для защиты от пыли, но не для защиты оператора.
15.02.2021 в 11:27:49
читайте внимательно, про массу диска и обороты , если для вас диск массой около полкило раскрученный до 10.000 оборотов с сегментными зубьями ничем не отличен от отрезного ...
то тут пояснять нечего
во вторых, в третьих...
вот о каком кожухе идет речь
15.02.2021 в 11:31:49
Без кожуха вы через минуту перестанете видеть что шлифуете :) Если это не на улице конечно
15.02.2021 в 11:37:49
есть секретная техника бетон валиком с водой и шлифуем до просветление грязища - веером ! пыли нет :)
15.02.2021 в 12:09:01
вот о каком кожухе идет речь Есть у меня такой кожух. Это пластмассовый кожух для защиты от пыли, продаются отдельно от болгарки.
В инструкции речь идет о серьезных травмах при использовании чашки. От травм такой кожух очевидно не защитит. Мы удаляемся от сути моего вопроса.
15.02.2021 в 12:21:58
читайте внимательно, про массу диска и обороты , если для вас диск массой около полкило раскрученный до 10.000 оборотов с сегментными зубьями ничем не отличен от отрезного ...
Я об этом и говорю, что болгарку может вырвать в обоих случаях: что при использовании отрезного диска, что при использовании чашки. Так причем тогда механизм пуска болгарки в запрете использования чашки? Если механизм пуска данной болгарки опасен для оператора в случае отрыва, то такая болгарка в принципе ни на что не годна.
15.02.2021 в 12:27:34
При тяжелой несбалансированной чашке болгарку может вырвать из рук сразу после пуска. Если болгарка 125 и там 12000 и поставлено на макс оборотов - страшно будет. Если поставить на 5000-6000 - то считай от 1400вт останется меньше половины, и болгарка будет очень сильно греться и ее легко спалить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу