15.02.2021 в 11:35:52
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой: свежезатерые швы выглядят так, как будто их затирали не на прошлой неделе, а как минимум лет 5 назад. Светлая затирка вся в пятнах, в некоторых местах следы рыжей керамической пыли (то ли затирали вместе с резкой, то ли резали в свежезатертом помещении). Есть подозрение, что затирали не резиновым шпателем, а грязными пальцами и не менее грязной тряпкой. Мягкой губкой, тряпкой, моющими средствами грязь не оттирается. Можно ли это как-то исправить, не удаляя всю затирку? Может "теркой" для ошкуривания попробовать пройтись? Или затереть поверх тонким слоем свежей затирки?
15.02.2021 в 12:18:53
Производитель (фирма) затирки какой?
Мой опыт к Вашим услугам!
15.02.2021 в 12:25:32
Затирка Ceresit CE40.
Добавлю еще, что затерто неравномерно, швы разной глубины.
15.02.2021 в 12:35:36
Вам можно сказать повезло,се 40 слабенькая и довольно легко вычитается из швов,просто удалите это недоразумение и затрите более прочным составом
15.02.2021 в 12:41:04
Т9...вычищается...ух уж эти ремонтники форума,не цитировать,не редактировать...
15.02.2021 в 12:52:05
То есть "малой кровью" никак не получится? Только полное выскребание? Сам боюсь еще больше накосячить, т.к. опыта не имею.
15.02.2021 в 13:01:54
в нашей стране деды летали в космос и строили ракеты выходили в открытый космос люди ! а внуки "боятся" выскребать затирочку из щелочки и новую туда втереть шпателем - нужен колоссальный опыт и знания ? понятно что на кнопку нажать в смартфоне - проблема не решается это реальная жиза бро , тут надо руками работать и головой немножко за пару часов управишься, вперед !
15.02.2021 в 13:11:52
Сарказм оценил, спасибо. Мне такой бесстрашный "мастер" уже напорол косяков, вот он точно не боялся ничего делать. Читал на эту тему этот же форум. Везде, как выясняется, куча нюансов - как и когда размывать, как именно наносить затирку, на какую глубину вычищать шов. Для опытного мастера все ясно, а для человека, никогда не имевшего с плиткой дело, все не так очевидно.
15.02.2021 в 13:26:40
везде куча ньюансов, на какую глубину, как и когда и как именно наносить ... извините - планируете оставить после себя потомство на этой земле ? там тоже "куча ньюансов" в это простите деле существует однако как то человечество обходится без инструкций уже сколько миллионов лет ну что такого сложного вычистить щель и набить туда новой затирки ? попутно рукояткой шпателя сотки придать профиль в канавке и потом затереть влажной тряпкой неужели институт надо заканчивать ? там инструкция по затирке даже есть, вычистить, увлажнить швы ... развести и забить ее туда где сложности ?
15.02.2021 в 13:35:41
За советы спасибо. Но давайте без переходов на личности. Это не конструктивно. Когда ко мне обращаются люди за помощью с пустяковым для меня вопросом, я прекрасно понимаю, для меня вопрос элементарен в силу профильного образования и полутора десятков лет опыта работы, а человек первый раз столкнулся с проблемой.
15.02.2021 в 13:36:37
О какой малой крови речь?взяли нож канцелярский со сменными сегментными лезвиями и довольно легко вычистили все швы,пыликом собрали,влажной губкой,тряпкой протёрли швы и затерли их по новому более качественной затиркой,на Ютубе всяко наверное куча роликов по затирке швов есть,чтобы не наделать ям для смывки возьмите поролоновую губку максимально удобного для руки размера и отжимайте ее получше,но лучше конечно будет утрамбовать швы специальным шпателем продающимся совместно с затиркой марки Килто в ведрышках только,ну или заменить этот шпатель можно сверлом по металлу и хвостовиком вперёд уплотнять как бы "ездя"по свежим затертым швам.Марки затирок не знаю какие у вас есть в ассортименте,но самая прочная из цементных затворяющихся на воде это мапеи ультраколор плюс.Из самых распространенных,которые есть в любом магазе,средненькая литокол 1-6мм подойдёт.
15.02.2021 в 16:24:48
самая прочная из цементных затворяющихся на воде это мапеи ультраколор плюс отличная идея новичку который сомневается в своих силах взять самую прочную затирку, накосячить ииии :) Это не конструктивно возьмите себя в руки - и как выше сказано да пребудет с вами ютуб - ничего сложного там нет мой совет купите такой же церезит затирку - она очень легкая в обращении если не получится ( что вряд ли) ее можно снова выколупать и опять повторить :)
06.07.2021 в 16:16:25
Это значит, что работники запороли? В таком случае должны переделать работу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу