Jitel
Jitel
Новичок

Москва

29.04.2024 в 01:23:32

Alekss, у нас бетонные перекрытия и хорошо прогрунтован потолок.

Тут два варианта: пол и потолок.

Но не забываем, что у соседей санузел выложен плиткой, хорошие полы и т.д. Именно каки не должны просочиться )

Иного варианта нет.

0
Jitel
Jitel
Новичок

Москва

29.04.2024 в 03:34:30

Кстати, про потолок соседей сверху.

В нашем сталинском доме (пять этажей) по две квартиры на лестничной клетке. Мы - на первом этаже. И стояк канализации общий на две квартиры в подъезде. Именно у нас )

И мне кажется, если поставить клапан, то все "добро" из канализации пойдет не к соседям над нами, а к соседям по лестничной клетке.

Или я ошибаюсь?

0
Jitel
Jitel
Новичок

Москва

29.04.2024 в 12:52:32

У нас, кстати, бомбоубежище в подвале. И там есть туалеты. Часто забивается лежак (из-за соседей, кидающих всё в унитаз) и фекалии растекаются по подвалу через подвальные унитазы. Вонь из подвала ещё та (

0
BV
BV
Резидент

Москва

Jitel
Jitel
Новичок

Москва

29.04.2024 в 17:52:41

BV написал: ОК не поможет.

Владимир, так это в ином контексте было?

А то собрались ставить клапан и не хотели бы, чтобы это было бесполезно. Тем более места он занимает ОЧЕНЬ много ( Придется головой в дверь упираться после его установки (((

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.04.2024 в 19:01:26

Jitel написал: Кстати, про потолок соседей сверху.

В нашем сталинском доме (пять этажей) по две квартиры на лестничной клетке. Мы - на первом этаже. И стояк канализации общий на две квартиры в подъезде. Именно у нас )

И мне кажется, если поставить клапан, то все "добро" из канализации пойдет не к соседям над нами, а к соседям по лестничной клетке.

Или я ошибаюсь?

Jitel, это называется - поднасрать соседям в прямом смысле. Они тоже поставят... Дальше что?)

0
Jitel
Jitel
Новичок

Москва

29.04.2024 в 21:02:43

BV, Возможно, что эти соседи и сбрасывают в унитаз запрещенку. А едет всё к нам (

Если они поставят, то поток пойдет вверх.

И пока не дойдет до того, кто использует унитаз вместо мусорного ведра. это не прекратится.

Ну, или наш клапан продавит (

Видео диагностику рекомендуете какого участка сделать, переход стояка в лежак?

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.04.2024 в 21:22:30

Jitel, про коричневый потолок вам уже писали. Если вы подумаете хотя бы на шаг два вперед, то может быть догадаетесь что если вы не будете вместо хирургии пить анальгин, то:

1. Будете ходить в ведро
  2. И смывать ведро будет некуда и нечем - аварийка в первую очередь выключит воду, и отправит вас в УК.

У вас есть УК, вы платите ей деньги, в том числе за текущий ремонт - пусть она и думает.

Ну кроме того, жить в доме с подвалом в фекалиях не сильно полезно.

0
Jitel
Jitel
Новичок

Москва

30.04.2024 в 01:42:01

BV написал: жить в доме с подвалом в фекалиях не сильно полезно

Владимир, полностью с Вами согласен.

Я и не предлагаю клапан в качестве решения проблемы.

Это как с УЗО. Оно может у Вас никогда не сработать, но Вы ведь его устанавливаете. Также у все стоят и автоматы для защиты проводки.

Они не у всех выбивают, но стоят-то у всех!

И клапан нужен именно в качестве предохранителя, а не решения проблемы.

УК должна и думать, и делать, согласен.

Но когда коричневое будет по всей квартире, даже взыскание с УК возмещения не сможет исправить ситуацию (пережили недавно затопление и последующий ремонт. Тот стресс, который получили во время прорыва стояка холодной воды и попытки остановить потоп, до сих пор в памяти. И то была просто вода. А знакомые рассказывали как у них 30 лет назад полилось г**но из унитаза и как они всё это выносили. И помнят этот ужас до сих пор. )

BV написал: Будете ходить в ведро И смывать ведро будет некуда и нечем - аварийка в первую очередь выключит воду, и отправит вас в УК.

Это Вы про ситуацию срабатывания у нас клапана?

У нас в ВАО немного иначе происходит. Начинает течь из унитаза. Звоним по единому номеру в Москве, оставляем заявку. Оттуда заявка передается в УК. УК (если это выходной или будний день, но после 18-ти) передает заявку в какую-то межрайонную аварийку.

А у аварийки 15 заявок и приезжают они через три часа. И многометровым тросом через колодец во дворе пробивают засор, после чего уезжают в закат.

И никто ничего не отключает.

А если в рабочее время УК у ним приходит заявка, они прочищают лежак, а через день история повторяется.

И часто само вызывают Мосводоканал и те приезжают на огромной машине и прочищают колодцы.

Но проблема так и не решается.

И продолжая долбить УК, мэра, мосжилинспекцию и прочие чудесные организации нужно понимать, что в тот момент, когда польется Г**НО, они его не остановят.

А восстанавливать квартиру после г**на совсем не то же самое, что после обычной воды. В нашем случае и после обычной воды было тяжко, так как пришлось менять пол до перекрытий.

Представляете как сложно делать новую стяжку пола в квартире полной мебели? Да ещё когда в этой квартире живете, да ещё и с ребенком.

Я по поводу видео-диагностики Вас услышал.

Если готовы дать более детальные советы, с радостью обращусь к Вам за консультацией. Если у Вас есть что ещё посоветовать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2024 в 12:17:49

Видео диагностика - потому что засоры постоянные. Жил давно на 1м этаже и знаю как оно :) Был чугун и были засоры. Потом в подвале переложили чугун на пластик с правильными уклонами. Засоров больше никогда не было вообще. Кроме клапанов есть другие варианты страховочных средств - но возможность - по месту.

Клапана бывает не всегда срабатывают герметично - кусок бумаги налип и не закроется.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2024 в 12:23:17

При капремонте был засор в сб вечером. Аварийки было 3, и только 3я смогла прочистить в 3 часа ночи с видео диагностикой - вынули кусок чугуна. Тросом вслепую было ниочем на 20 минут хватало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу