krserv

Местный

Краснодар

16.02.2021 в 00:01:46

Надоела оседающая пыль в квартире на мебель, компьютер, аудиотехнику и т.д. По своей наивности, думаю куплю воздухоочиститель и уменьшу количество пыли в квартире, значит ее станет меньше, но задумался, и понял, что это не реально. Квартира не "чистая комната" лаборатории с герметичностью и приточно-вытяжной вентиляцией с очисткой входного воздуха. Воздухообмен с окружающим пространством вне квартиры постоянен через микрощели окон, дверей, к 100% герметичности я не стремлюсь, иначе жизнь в квартире превратится в жизнь в лабораторной пробирке с необходимостью постоянно обеспечивать правильную и достаточную приточно-вытяжную вентиляцию. Поэтому, очищу я в данный момент порцию воздуха в квартире от пыли, но затем очередное движение воздушных масс через квартиру и пыль с воздухом опять в квартире. Пыль это неотьемлемая часть воздушных масс и без технологий "Чистой комнаты" воздух от нее очистить будет нельзя. Правильно я считаю, что здесь проще смириться с существованием пыли и регулярно ее убирать, после появления.

0
BV

Местный

Москва

16.02.2021 в 00:27:15

Кроме уличной, есть достаточное количество пыли домашнего происхождения - ткани, белье, кожа и тд. Вентиляцией с фильтрами ее не убрать. Очистители уменьшают ее количество, а с увлажнителями - ее больше оседает вниз. В чистых комнатах - спецодежда из "безворсовых" непылящих тканей, и защита среды от пыли, которая сыпется с человека.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу