19.02.2021 в 14:35:56
я же говорю примагнитилась ... электромагнетизм - пятый класс правило буравчика - шестой крутится градусов на 45 :) надо либо добавить, либо ждать пока отпустит :)
19.02.2021 в 14:43:04
fhntv, если примагнитилось - отключи питание и отпустит. 4 класс :-)
19.02.2021 в 15:14:14
Из реального но маловероятного - Запихнули розетку, провода легли друг на друга, недостаточно затянули клеммы, или клеммы г-но, хорошо грузили розетку и провода приплавились друг к другу изоляцией.
Кстати вопрос - а зачем доставать розетку? Не по причине-ли КЗ, или выбивания УЗО? Если да, то описанное выше - вполне вероятно, и часто встречается.
19.02.2021 в 16:02:44
fhntv, что там с космонаФтами?
10-40-99@mail.ru
19.02.2021 в 16:06:37
Славик64 написал: что там с космонаФтами?
на бис :) деды в космос летали в нашей стране, покоряли БАМ и Большой Театр построили... внуки розетку вытащить не могут из дырочки в стенке (с)
19.02.2021 в 16:09:29
Ок! А то я переживал. Чяво то не хватало.:-)
10-40-99@mail.ru
19.02.2021 в 17:04:04
BV написал: Запихнули розетку, провода легли друг на друга, недостаточно затянули клеммы, или клеммы г-но, хорошо грузили розетку и провода приплавились друг к другу изоляцией. Кстати вопрос - а зачем доставать розетку? Не по причине-ли КЗ, или выбивания УЗО? Если да, то описанное выше - вполне вероятно, и часто встречается.
мог быть просто бабах ), и какой-нибудь провод приварился сам к себе, например, но в месте загиба
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.02.2021 в 17:08:16
ZooZoo написал: мог быть просто бабах ), и какой-нибудь провод приварился сам к себе, например, но в месте загиба
Это надо чтобы автомат был оооочень не быстрым, и /или завышенного номинала
19.02.2021 в 17:11:37
однако креативные версии уже пошли :) а вдруг алебастр разбух ( опух) при монтаже и пофиксил напрочь ? а вдруг пластик розетки при бабахе спаялся ? а вдруг в розетку заложен элемент неизвлекаемости ?
19.02.2021 в 17:24:32
BV, версии отличные)). Нет, розетка еще не фунциклировала ни разу, т к ждал очередную партию розеток с Али (сами знаете какая сейчас Ж с доставкой), так вот остальные только приехали и решил устанавливать их. Нашу многострадальную установил ранее и знать бы я не знал о проблеме, но т к это было уже давно, думал, что я ее не подключил еще и решил вытащить, тестером прозвонить ...ну а далее вы уже знаете...
ЗЫ Кстати, она оказывается была все же уже подключенная, так что можно на нее забить в принципе, она работает, но любопытство все же выше. Сто таких розеток устанавливал - такая бяка впервые.
19.02.2021 в 17:25:52
спасибо всем, повеселили реально. Ну тупая ситуация, реально))) Если бы не крашенная стена, я бы достал эту гадину, уж ооочень самому интересно, что все же произошло
19.02.2021 в 17:27:52
uaaa написал: ждал очередную партию розеток с Али
uaaa,
тогда разбухающий от времени пластик (типа монтажной пены) :)
ну, или у вас в квартире гравитационная аномалия
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.02.2021 в 17:28:20
сам я склоняюсь к версии BV, что провода каким-то хитрым образом запутались. Но, блин, там три провода - розетка последняя в шлейфе, стена не гкл (у них там бывают идиотские решения с крабами) и самый простой подрозетник, wtf
19.02.2021 в 17:30:23
ZooZoo,
ZooZoo написал: у вас в квартире гравитационная аномалия
на счет гравитационной не уверен, но аномалия точно. Пойду вмажу по этому поводу, по-другому нельзя
19.02.2021 в 17:37:25
uaaa написал: там три провода - розетка последняя в шлейфе
Провода жёсткие и с сечением 2,5 вполне себе могли жёстко заклинить. Если алебастр имелся внутри подрозетника ещё не застывшим, то после монтажа провода могли высохнуть в алебастре, вот и не пускает теперь.
Вообщем: -Тяните, Шура. -Но Я же не Шура!? -Всё равно тяните.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу