LIVEMAN

Местный

Москва

23.02.2021 в 18:02:54

Вот фото: https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b25/2102/1c/1bc1b718743d.jpg/htm

0
fhntv

Местный

Можайск

23.02.2021 в 18:37:01

вы говорите о ванной а фоткаете кухню ?

0
LIVEMAN

Местный

Москва

23.02.2021 в 20:25:48

fhntv написал: вы говорите о ванной а фоткаете кухню ?

fhntv, Я фоткаю кухню так как там нет вытяжки и мне хочется и в ванной решить проблему и с кухней разобраться, я считаю что это все взаимосвязано.

0
LIVEMAN

Местный

Москва

23.02.2021 в 20:36:01

В ванной когда моешься очень "потеет" плитка, все стены в конденсате. В туалете холодная труба вся в конденсате. На кухне вытяжка не подключена к стояку вот и хочется и с ванной разобраться и с кухней и с туалетом решить проблему.

0
BV

Местный

Москва

23.02.2021 в 20:49:36

LIVEMAN написал: Не понимаю в чем может быть проблема?

LIVEMAN написал: Почему на трубах в туалете всегда образуется конденсат?

LIVEMAN написал: Именно на трубах с холодной водой

обычный конденсат на холодной поверхности

LIVEMAN написал: тубы с горячей водой все ок.

естественно на ГВС конденсата не бывает.

поменяйте на ХВС на серую изоляцию, из вспененного ПЭ, проклейте разрез вдоль фольгированной лентой, края - стяжки, все герметично, чтобы воздух не мог пройти к поверхности трубы

LIVEMAN написал: раз в ванной после того как помоешься плитка вся в конденсате.

это тоже вариант нормы...

LIVEMAN написал: Еще непонятно что с вентиляцией,

хрустального шара нет, надо разбираться на месте...

LIVEMAN написал: Я правильно понимаю что вытяжку с кухни нужно проложить до туалета

разве на кухне нет вентканала?

LIVEMAN написал: просто просунуть гофру

просто - это у кроликов... :)

fhntv написал: вот все это "подпотолком" должно тоже вентилироваться

:killyourselfbywall:

fhntv написал: с обратным клапаном

:killyourselfbywall:

fhntv написал: либо поднять вентилятор выше чтобы он работал ( забирал воздух) из под потолочного пространства и напрямую в вентканал

:killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:

"Вредные советы" Остер (С)

0
fhntv

Местный

Можайск

23.02.2021 в 21:20:09

вредные советы я вообще не понял и до сих пор не пойму о чем конкретно идет речь то :)

0
trubo4ist

Местный

Москва

24.02.2021 в 09:44:01

LIVEMAN написал: Я правильно понимаю что вытяжку с кухни нужно проложить до туалета в это "окошко" просто просунуть гофру и тогда по идее все будет работать правильно?

Правильно, что неправильно. Вообще работать не будет. Разве Вы не видите, что отверстие просто выходит в сан.-тех.шкаф? Т.е, все, что выдуете от плиты - будет в туалете.

LIVEMAN написал: хочу чтобы вытяжка работала т.е. воздух отводила в общедомовую вытяжку, сейчас моя вытяжка не соединена ни с чем просто воздух гоняет в потолок и все, подскажите как грамотно все организовать?

Плохое хотение. Во-1, туда нельзя, во-2, у Вас, как я понял, нет вентиляции кухни. А если есть, то она объединена с туалетом. Лучший вариант - это сделать выброс на улицу.

Честно говоря, Вам делал какой-то чудак на букву мы. Зачем-то заделал канал санузла и присоединил все к каналу кухни. Кроме того, воздуховоды поставил самые маленькие, которые нашел в продаже. Я так думаю, если бы были в продаже воздуховоды 20х50мм, то он их бы и поставил. Т.е. сечения и так не хватает, так ванная еще и самая дальняя. Что ж Вы хотите от кастрированной системы? Я таким придуркам всегда советую провести эксперимент: заклеить рот и одну ноздрю и пробежать. Всегда интересно, на какой сотне метров он сдохнет?

С конденсатом не все так однозначно. Есть вероятность, что он стекает по трубе от соседей. Т.к. труба изолирована, то вероятность конденсата на ней минимальна. Если ничего не стекает, то нужно изоляцию сделать более аккуратно, чтобы не было открытых участков трубы.

0
Inter

Местный

Новосибирск

24.02.2021 в 09:59:19

trubo4ist написал: Честно говоря, Вам делал какой-то чудак на букву мы.

Представился он иначе

LIVEMAN написал: Два года назад мастер с этого форума делал ремонт в ванной.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу