zombiek
zombiek
Новичок

Москва

26.02.2021 в 10:28:29

Добрый день, прошу помощи специалистов.

Произвели кап ремонт в квартире, поменяли всю проводку поставили щиток. Я в проекте участвовал поверхностно, т.к. не обладаю необходимыми знаниями, чтобы умничать.

На данный момент есть вопрос по правильному подключению духового шкафа на кухне.

Что имеем:

1. Установленная индукционная варочная панель (7,2 кВт максимальной мощности). Подключена через медный кабель 3х4 с автоматом в щитке на 32А (ABB SH201L C32)

2. Установлена ППМ (1,2 кВт максимальной мощности). Подключена через медный кабель, точный диаметр неизвестен (видимо 3 х 2,5). В щитке к линии подключено УЗО (ABB F202 AC 16A). Автомата после УЗО нет! (как я понял это серьезный косяк электрика, т.к. я не защищен от козы).

3. Остальные розетки, к которым подключен холодильник, чайник, пароварка. Подключены через медный кабель, точный диаметр неизвестен (видимо 3 х 2,5). В щитке к линии подключен автомат ABB 16A.

4. СВЧ. Подключена через медный кабель, точный диаметр неизвестен (видимо 3 х 2,5). В щитке к линии подключен автомат ABB 16A.

Вопрос: Куда подключить духовой шкаф, чтобы чувствовать себя более менее в безопасности?

Шкаф потребляет максимально 2,6 кВт (по заявлению производителя), имеет вилку на 16А и требует подключения к обычной 16А розетке (другие варианты не рассматриваются в виде слёта с гарантии).

P.s. 1. Кинуть новые провода не представляется возможным, они все спрятаны в стенах. 2. СВЧ сразу отпадает, т.к. находится на верхних полках, и скрыто (красиво) пустить провод нельзя.

Заранее спасибо.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

26.02.2021 в 10:34:43

zombiek написал: Подключена через медный кабель 3х4

То есть без запаса

zombiek написал: Куда подключить духовой шкаф, чтобы чувствовать себя более менее в безопасности?

Если сечение не понятно, то как можно что то гарантировать. В теории можно включить в любую розетку, только не включать разом все потребители.

zombiek написал: и скрыто (красиво) пустить провод нельзя.

В плинтусах например.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

26.02.2021 в 11:18:27

zombiek, Квартирный щиток есть ? Фото без пластрона сделайте и сюда .

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

26.02.2021 в 15:19:00

zombiek написал: (как я понял это серьезный косяк электрика, т.к. я не защищен от козы).

Если так - то лучше обследовать всю электрику на месте - на предмет правильности подключения, земли в розетках, соединений и тд. Если интересно - способ связи в подписи

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу