27.02.2021 в 00:58:13
BV написал: отсебятина проходит экспертизу,
ну это вы про современку у него то 5 этажный дом откуда там "колясочная" ? ЖЭК атата сделает "самокатчикам" и хорошо если до первого пожара общее - считай ничье
27.02.2021 в 01:02:53
fhntv написал: ну это вы про современку у него то 5 этажный дом откуда там "колясочная" ?
Полно проектов малоэтажных домов в подмосковье. Знаю 5-ти этажный 50х годов с колясочной, которую узаконили проектом капремонта в Москве
И Вы определитесь - то у Вас "отсебятина проектантов", то дом старый - не успеваете обувь менять :)
27.02.2021 в 01:35:59
fhntv написал: дом старый - факт что их там нет и быть не может
Я знаю один дом, где вход в помещение с домовыми вводом и вентилями отопления, тепловычислителями, вводом ХВС и ГВС .... осуществляется через кухню жилой квартиры.
А колясочная, мелочь... Собрались жильцы и решением собрания назначили закуток колясочной - так и будет - общее собрание решает как использовать общее имущество.
27.02.2021 в 01:41:56
BV, ЖИ допускает коляски и велосипеды. Остальное расценивается как нецелевое использование. Что интересно, штраф выписывают за захламление путей эвакуации на 5000руб., на владельца хлама (в данном случае им признают электросамокат) Это в моем доме ужЕ было, тока хранили гироскутер...
27.02.2021 в 01:57:16
sanya1965 написал: ЖИ допускает коляски и велосипеды.
и кто-то, если захочет, легко может оспорить их допущения по поводу велосипедов - см выше... для хранения детских и уличных кресел-колясок
27.02.2021 в 01:59:39
sanya1965 написал: штраф выписывают за захламление путей эвакуации на 5000руб., на владельца хлама
эх, у знакомых соседи холл реально завалили... и именно хламом, и именно на путях эвакуации - там даже валяется корпус от совеского видака.... но знакомые .. не хотят портить отношения...
27.02.2021 в 17:18:48
Дом пятиэтажный, относительно новый (это не хрущ), помещение колясочной по проекту. Она на замке с видеонаблюдением (это к вопросу о жаждущих халявы гражданах). Лифта нет, увы. Но насчет норм безопасности все понятно, вопрос снимаю.
27.02.2021 в 21:33:15
Генподряд написал: ... насчет норм безопасности все понятно, вопрос снимаю.
Да не надо ничего снимать. Не, ну это просто хрень какая-то... Самокаты уже вошли в нашу жизнь как и тот же грёбаный интернет.
Но надо оставаться людьми, а не мусолить ГОСТы, СНИПы и ЕНИРы. Конечно, самокаты надо там оставлять, понаделать типа стеллажей/подставок на 2-3 уровня. Название "колясочная" - оно формально, там и велики и детские самокаты, да и велосипеды тоже оставляют.
Инфраструктура должна работать на удобство для человека.
Акуумы взрываются? Канэшна, но настолько же часто, как и кирпич на голову с крыши падает. И что теперь?
Понимаю. Всегда найдётся среди соседей такой гадёныш, который начитавшись бв или фннтв (извини, не могу выговаривать), начинает в угоду своей хотелке выносить всем самокатчикам (и прочим "не колясочникам") мозг вплоть до жалоб в инстанции.
Пора возобновлять обучение непонимающих соседей с помощью "тёмных".
28.02.2021 в 01:36:54
pool, не надо подвергать жизнь чужих детей опасности... Придет малец за великом, тут аккум и бабахнет... и потом из зоны очень трудно будет объяснять и просвещать... Задача форума -предупредить. А дальше каждый как разумеет....
28.02.2021 в 01:51:11
Саня, вот логика моей бывшей жены. Мы расстались, сыну 7 лет. Она (с "заботой" о сыне) возражает перевозить его на моём авто АргУмент - на моей машине ржавые пороги - снижает надёжность - ездить ребёнку нельзя - встречаться отцу с сыном нельзя. Глупость глупая полная. Осмыслению не поддаётся. Аналогично и с самокатами.
Доводов "против" можно написать мульён, но всё это такая глупость - глупость.........
28.02.2021 в 11:54:49
sanya1965 написал: Придет малец за великом, тут аккум и бабахнет...
Войдёт в лифт, тут то он и оборвётся. Выйдет на улицу, тут то припаркованная машина и вспыхнет.
Ноутбук ребёнку не покупать. Их сгорело на порядок больше чем самокатов. При чём, круто брендовых ноутбуков.
pool написал: Доводов "против" можно написать мульён,
Главное ненавидеть что то в принципе. А доводы, они найдутся.
28.02.2021 в 12:49:13
Alekss написал: Ноутбук ребёнку не покупать.
И смартфон не покупать, они тоже многим зад поджарили.
28.02.2021 в 13:15:11
pool написал: надо оставаться людьми, а не мусолить ГОСТы, СНИПы и ЕНИРы
Саня уже верно заметил, но в целом сейчас такой разворот общества что никаких преференций автору за организацию не светит , а ответственность реальная по русски это называется работа без оплаты - то есть даром вопрос - зачем ? ну или из за одного разгильдяя - погорят десять самокатов по 40.000 каждый ? что делать и кто виноват - эти вопросы классик формулировал еще в прошлом веке они до сих пор актуальны
pool написал: на моей машине ржавые пороги - снижает надёжность
она немножко права в плане жесткости конструкции замените пороги, благо это стоит недорого посмотрите на реакцию жены заодно , хотя смотреть там судя по всему не на что
28.02.2021 в 13:18:54
fhntv написал: но в целом сейчас такой разворот общества что никаких преференций автору за организацию не светит , а ответственность реальная по русски это называется работа
Инициатива имеет инициатора. (старая советская поговорка)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу