28.02.2021 в 13:02:13
Таки, может прежде отправки, напрямую и узнать всё на почте? И не придумывать себе сложностей?
Два раза набирал подобный текст, но не отправлял...
10-40-99@mail.ru
28.02.2021 в 13:23:03
pool написал: не придумывать себе сложностей?
золотые слова :) почте ( она не таможня налоги взымать) ровно на перфоратор, тем более пересылается он в упакованном виде
28.02.2021 в 13:36:24
За что я ценю русских людей так это за пытливый ум! И я без иронии. Мы правда очень отличаемся от других наций. Может ввиду иного детства, может воспитания, может иной системы образования, но мы иные. Вопросы выше совершенно верные! Для русского (ну или росссиянина, равно как и часто гражданина бывших советских республик, чтоб быть политкорректным). Но я осознанно описал всю истрорию - посылка будет отправляться заграницу, причем в южную страну. А это несколько иное. Там люди живут гораздо менее формализованной жизнью, и то или иное решение может приниматься тем или иным служащим с совершеннейшей отвязкой от законодательства или сложившейся практики. Потому никакого смысла задавать им вопрос "а что если" нет, ибо по факту реакция таможенного офицера может в корне отличаться от сказанного его коллегой до отправки посылки. И ты никому ничего не докажешь. В суд? Да милости просим.
Потому я пытаюсь минимизировать риск возникновения непонимания и попытки обложить меня налогом, найдя в местном интернете цену данного перфроратора с последующим предложением оплатить ндс в 19% от найденной в интернете же цены.
Вам мне придется просто поверить, я в этой стране прожил уже 7 лет.
PS. Описанная практика и в России есть, но она подчиняется правилам и таможенному законодательству, да и относится чаще к коммерческим грузам а не к частным посылкам
28.02.2021 в 13:48:20
Bull написал: люди живут гораздо менее формализованной жизнью
конечно они отличат запачканый грязью новый перфик от реально старого шанс у вас один - купить убитый перфер и перекинуть внутряху в убитый корпус :) но вы я вижу хотите .... как там по русски ... и рыбку сьесть и на люстре покачаться :)
Норушка написал: "8 блигада
на иха языке желательно :)
Норушка написал: на оставшийся липкие места налепить кошачьих волос
и пакетик 300 грамм с мукой запаяный положить, для развлечения и отвлечения внимания :)
28.02.2021 в 13:50:27
fhntv, в целом верно, и про рыбку и про люстру. С одним "но" - перфоратор для личного пользования, бывший в употреблении. И по формальным признакам не попадает под пошлины и платежи. Но могут быть варианты. И вот их хочется избежать. Да и мы здесь не о моральной стороне дела, а о практической.
28.02.2021 в 13:55:07
Bull написал: Да и мы здесь не о моральной стороне дела, а о практической
да вы хотите быть более русским чем все мы тут вместе взятые :) еще пытаетесь и "гарантию" сохранить :) отваляйте его в дерьме чтобы в руки не взять :) это вариант 200% , ассиметричный так сказать :)
28.02.2021 в 15:37:58
fhntv написал: и пакетик 300 грамм с мукой запаяный положить, для развлечения и отвлечения внимания :)
fhntv, хрень какая-то.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
28.02.2021 в 15:56:20
Норушка написал: хрень какая-то
работает отвечаю ... я так перевес в 20 кг на "победе" пронес в ручной клади :) только вместо пакетика был болт на 25 главное отвлечь целевое внимание и поощрить нецелевое кошачьи волосы тут не работают :)
28.02.2021 в 16:06:47
fhntv написал:
Норушка написал: хрень какая-то
работает отвечаю ... я так перевес в 20 кг на "победе" пронес в ручной клади :) только вместо пакетика был болт на 25 главное отвлечь целевое внимание и поощрить нецелевое кошачьи волосы тут не работают :)
fhntv, про кошачьи волосы мне автозаполнение подсказало, я и не сопротивлялась. Ввобще, на остатки скотча всякая фигня липнет, но я научилась с ней быстро бортоться. Суперзасраная вещь в течении минуты становится ослепительно чистой. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
28.02.2021 в 16:11:13
Норушка написал: Ввобще, на остатки скотча всякая фигня липнет
больше всего понравилось на телеканале была передача про какую то пакистанскую что ли границу детектор лжи на западах используется - аппаратура , оператор... там у них -просто мужик с бородой и калашом - подходит к водителю, кладет ему руку на сердце и ласково глядя в глаза просто спрашивает - героин везешь брат ? :) если ты спокоен - то ничего а если пульс до небес - ждет тебя подробный обыск пока не найдут, как правило находят вот чем примечательны эти страны и их жители там существуют нативные технологии лучше чем приборно-параметрические у запада и народ там ооочень внимательный и наблюдательный это их хлеб так что измазать новый перфер - ну ржачная затея не более, фокус не пройдет 100%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу