28.02.2021 в 21:13:34
Здравствуйте. Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но раннее я ремонтными работами своими силами не занималась. А тут случилась местная проблема - завела нескольких кошек, и они ободрали в некоторых местах бумажные обои. Решила исправить ситуацию с помощью нанесения жидких обоев на содранные участки. В инструкции к применению обоев сказано, что перед их нанесением поверхность нужно загрунтовать и нанести шпаклевку. Но, я не понимаю зачем, если под старыми обоями уже лежит слой и того и другого? Можно ли наносить жидкие обои на старые слои шпаклевки и грунтовки или мне нужно купить еще и их, нанести и только потом сами обои?
28.02.2021 в 21:18:37
да , можно, снимете старые обои, загрунтуете поверхность и наносите эти ваши обои , кельму купили небольшую ?
28.02.2021 в 23:08:57
Lili14 написал: Здравствуйте. Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но раннее я ремонтными работами своими силами не занималась. А тут случилась местная проблема - завела нескольких кошек, и они ободрали в некоторых местах бумажные обои. Решила исправить ситуацию с помощью нанесения жидких обоев на содранные участки. В инструкции к применению обоев сказано, что перед их нанесением поверхность нужно загрунтовать и нанести шпаклевку. Но, я не понимаю зачем, если под старыми обоями уже лежит слой и того и другого? Можно ли наносить жидкие обои на старые слои шпаклевки и грунтовки или мне нужно купить еще и их, нанести и только потом сами обои?
Lili14,
Lili14 написал: Здравствуйте. Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но раннее я ремонтными работами своими силами не занималась. А тут случилась местная проблема - завела нескольких кошек, и они ободрали в некоторых местах бумажные обои. Решила исправить ситуацию с помощью нанесения жидких обоев на содранные участки. В инструкции к применению обоев сказано, что перед их нанесением поверхность нужно загрунтовать и нанести шпаклевку. Но, я не понимаю зачем, если под старыми обоями уже лежит слой и того и другого? Можно ли наносить жидкие обои на старые слои шпаклевки и грунтовки или мне нужно купить еще и их, нанести и только потом сами обои?
Добрый вечер ! По технологии надо шпаклевать, а потом грунт. Это делается для того, чтобы увеличить толщину соприкосновения обоев с поверхностью. Как мне объяснили, если не убрать все старые обои, то при нанесении жидких обоев выступит желтизна от клея.
01.03.2021 в 13:42:45
fhntv, благодарю за отклик! Да, кельму мне дали знакомые.
01.03.2021 в 13:44:25
Руслан888, Поняла. То, что желтизна выступит на стыке двух видов обоев это не страшно, там уже начнутся такие участки, где мебель будет обзор загораживать, страшно смотреть на ободранные ошметки. Спасибо за ответ!)
01.03.2021 в 14:16:52
И еще один глупый вопрос - нужно ли отдирать старые слои шпаклевки и грунтовки, или новые крыть по ним же? Если не нужно снимать, то что делать если загрунтованная и зашпаклеванная поверхность под старыми обоями довольно неровная? жидким обоям ведь это не особо важно? они сами заполнят выбоины и неровности?
01.03.2021 в 14:24:29
Lili14 написал: нужно ли отдирать старые слои шпаклевки и грунтовки
смотрите по факту если при размачивании и отдирании обоев отлетит и старая шпакля - такое возможно специально отдирать ее не нужно, жидкие обои наносимые кельмой сами проявляют свойство шпаклевки , заполняя и сглаживая неровности задача только чтобы они хорошо прилипали , для этого грунтируете старую поверхность обязательно адгезия ( прилипание ) проверяется просто - наносите слой обоев, прислоняете плоскостью кельму и отдираете ее смотрите - если все обои остались на кельме - это плохо если все обои остались на стене или разделились пополам слипаясь между кельмой и стеной - это хорошая адгезия, можно продолжать
21.03.2021 в 21:08:24
Lili14, жидкие обои по своей структуре и качеству материала долговечны и легко реставрируются, то при правильной подготовке стен прослужат вам долго, тем более их можно окрашивать и покрывать лаком до 5- 7 раз.В вашем случае с кошками - идеальный вариант!
21.03.2021 в 21:09:47
Руслан888, согласен, первое, что нужно сделать - это снять со стен старое покрытие, очисть от обоев, краски, извести до бетона или до штукатурки. Если где то штукатурка держится слабо, то ее тоже необходимо снять.
28.03.2021 в 14:37:01
А насколько они долговечны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу