Добрый вечер, Я уже практически закончил с проводкой:
- заменил автоматику в щитке
- провода везде в металлорукаве, провод негорючий, но к сожалению сделана на скрутках (скручены плотно, длиной 4-5 см, но все равно это скрутки) (( - поэтому заглушил лишние розетки, где нашел распредкоробки - заменил скрутки на клемники wago ну и будет на ней только свет и максимум пылесос.
- в кухне и ванной под умывальниками обнаружил прямые участики проводки сечением 4 мм (вероятно планировались какие-то обогреватели), поэтому через клеммную колодку перешел на моножилу и сделал две отдельные розетки (с отдельнми автоматами) на бойлер и чайник/мультиварку.
Осталось заменить вводной кабель и подключить землю, есть пару мелких вопросов и можно тему закрывать.
- Соседи не хотят тратится на замену воздушки, поэтому ТТ будет еще очень долго, нет смысла тянуть проводник земли до уличного щитка, просверлю в швеллере фундамента отверстие и прикручу провод земли на болт. Вопрос - нужно ли ставить какую-то шайбу (нержавейка, оцинковка) между медным наконечником и "черным" швеллером? или достаточно зачистить верхний слой чернухи, и просто покрыть смазкой?
- на землю купил ПВ-3 16 мм, оказалось что он не влазит в шину заземления в щитке, каким образом его лучше подключить? смотрю всякие вводные клеммы для шинок
- вводной кабель купил АВВГ 16 мм, пока был карантин, заказал в инет-магазине, приехал не моножилой, а каждая жила из 6 тонких проводников, нужно ли на такой кабель ставить какие-то наконечники или можно сразу зажимать в автомат?