magistr4815 написал:
МДВП (хвойные плиты) + мембрана резиновая + бывают прослойки секловаты.
это - еще ладно, но ИМХО - лучше подходит для "половых" решений
magistr4815 написал:
роликов на ютубе (например этот - ссылка), где сравнивают обычную минвату и изоплат.
лучше смотрите протоколы испытаний...
Да и стоимость таких материалов скорее всего в разы больше, чем минваты.
Зайдите на аккустик.ру и посмотрите характеристики 2х слойного ГКЛ+ГВЛ потолка, или стены с минватой. Кроме того - если хочется между слоями минваты можно заложить что-то еще - тяжелое, эластичное, вязкое - типа тексаунд.
magistr4815 написал:
Ибо только плиты из МДВП разрешены в детский садах,
не только - есть сорта "минваты"
magistr4815 написал:
Ну и еще - изоплат(МДВП) - более эффективная шумка и занимает меньше высоты (20мм против 50мм минваты).
надо смотреть протоколы испытаний, и внимательно - затухание по частоте
magistr4815 написал:
По поводу стен из ПГП.
угу... подумайте о шумах из комнаты в комнату.... Будете где в новостройке - постучите по стене из ПГП - все поймете.
(стеночка как единый кристалл гипса и имеет большой модуль упругости со всеми вытекающими)
magistr4815 написал:
4) Конечно нет, не собираюсь, но если вы будете отрицать что проложить провода в изоплате безопасней чем по гипсокартону ... ну это странный диалог. По моему мнению, быстрей загорится изоплат, чем ГКЛ.
это я не буду отрицать, но давно и плотно в электрике, и представляю почему может гореть.
Нормальный АВ на защиту и качественные соединения - и будет Вам счастье.
Заодно посмотрите на ютубе, как делают проводку в американских каркасниках.
Кстати какой пожарный серт у изоплата? Лень искать...
magistr4815 написал:
5) Конечно не часто, но опять же ... я могу продумать потолок на будущее, чтобы в будущем НЕ РАЗБИРАТЬ всю шумоизоляцию, чтобы провести новую розетку или заменить кабель или еще чего. Это разве не логичней?
это теория человека, который делает ремонт в первый раз. Не Вы первый, не вы последний...
Проще в разы провести розетки низом от существующих, или сразу сделать несколько про запас.
Кстати поищите американские стандарты расположения и количества розеток - там не расчитывают на проект с мебелью - много сьемного жилья и новый хозяин привезет свою мебель.
В нормальном проекте, от нормального архитектора сделана планировка с учетом мебели, это не советская пустая комната, и выключатели и розетки делаются совместно с заказчиком - и если проект продуман - добавлять там НЕЧЕГО.
magistr4815 написал:
6) Читал о них, но они тяжелые ... намного тяжелее обычной гофры или нержавеющей гофры. С помощью них советуют тянуть проводку в деревянных домах.
Все же почитайте правила где-что и зачем.
magistr4815 написал:
фирмой, которая на этом профилируется, они подобрали оптимальный вариант для меня)
проект, как побольше снять денег - знакомо :)
magistr4815 написал:
а то как более правильно сделать проводку по потолку с каркасной шумкой, в какой гофре и так далее.
витая металлогофра, и даже металлогофра герметичная - типа кофулсо - из-за малой толщины стенки не обладает локализационной способностью.
Тут мне нечего добавить.
Да ... начитавшись рекламы, можно от страху купить свисток для отпугивания крокодилов на улицах Москвы :)
magistr4815 написал:
BV написал:
Есть вопрос - можно задать?
7) Если он будет адекватный и без издевок - пожалуйста.
Не буду, не поймете, смысла нет...
Нужны личные грабли, чтобы начать понимать... :)