magistr4815 написал: Как более безопасно и мудро проложить по ней проводку? или же все такие лучше тащить в стенах?
Безопаснее в стенах проложить трубы, и в них уже протянуть кабель! ;)
04.03.2021 в 22:20:44
magistr4815 написал: Как более безопасно и мудро проложить по ней проводку? или же все такие лучше тащить в стенах?
Безопаснее в стенах проложить трубы, и в них уже протянуть кабель! ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
04.03.2021 в 22:50:38
magistr4815 написал: Есть ДАНО ... каркасная шумоизоляция на потолке зашитая ГКЛ. Как более безопасно и мудро проложить по ней проводку?
кинуть поверх гипса :) и не иметь себе мозг
magistr4815 написал: или же все такие лучше тащить в стенах?
есть такое понятие - проект. В нем свет, розетки, выключатели - конкретная трассировка делается в целом, а не кусочным методом. И без проводов в стенах Вы НИКАК не дотянетесь до розеток и выключателей. Ну допустим, выключатели - радио. Но розетки.
04.03.2021 в 22:55:19
Вы классный барабан придумали. Натяжной потолок под гипсокартонным. От ГК только вред в вашей задумке. Польза его - защита от выпадания трухи из шумоизолирующего материала. То же самое делает тканевый материал, плюсом идет шумопоглощение, а не отражение.
04.03.2021 в 23:39:06
Мишутк, Задумка не моя, это технологии, которые применяют компании, которые на этом специализируются, там куча мелочей, герметики, спец гасящие ленты по периметру, волокнистые листы под ГКЛ и так далее. Я описал СХЕМАТИЧНО что будет на потолке. Вот и все)
04.03.2021 в 23:42:29
BV написал: И без проводов в стенах Вы НИКАК не дотянетесь до розеток и выключателей
Это я понимаю, я имел ввиду где разводить основную часть проводов, по потолку или в стенах, то что провод в итоге будет заходить в стену и идти до розетки я понимаю.
Основная часть разведена по потолку:
Все разведено в стенах:
05.03.2021 в 00:51:20
В бетонных несущих штробить нельзя, горизонтально -вообще идиотизм. А вот в слое штукатурки - можно.
Гофра на потолке - для красоты в инстаграмме :)
05.03.2021 в 08:44:50
magistr4815 написал:
BV написал: И без проводов в стенах Вы НИКАК не дотянетесь до розеток и выключателей
Это я понимаю, я имел ввиду где разводить основную часть проводов, по потолку или в стенах, то что провод в итоге будет заходить в стену и идти до розетки я понимаю.
Основная часть разведена по потолку:
Все разведено в стенах:
magistr4815, Надеюсь что мастеров вы себе выберите как на верхнем фото (похоже на работу КвалитиТим, вы где взяли это фото?), а не на нижнем.
05.03.2021 в 22:07:22
ИгорьPurnesh написал: а не на нижнем.
там видно, как рукожопы делали штукатурку послойно - гипсовую :)
05.03.2021 в 22:28:56
BV написал: там видно, как рукожопы делали штукатурку послойно
И штробились только перфом. Скорее всего просто лопаткой...
05.03.2021 в 23:55:32
ИгорьPurnesh написал: И штробились только перфом.
если увеличить - видно, что есть линии - скорее всего болгаркой с руки, а криво - так без пылесоса не видно ни хрена
А сколы - так это штукатурка такая многослойная :)
07.03.2021 в 20:40:20
BV, Вас прям хлебом не корм, дай прокомментировать что-либо, что вообще не относится к вопросу) ... мы же про проводку. Так как сделано на 1 фотографии, сейчас делают почти во всех новостройках, где идет проводка от застройщика, и вроде по нормам - это проходит, если выдержаны расстояния от потолка, нужный кабель не по ТУ а по Госту и так далее ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу