07.03.2021 в 00:15:02
Уважаемые знатоки, подскажите, можно ли при помощи какого-то чудо-средства переделать матовую керамическую плитку в глянцевую? Белая, ровная и гладкая, 20 на 20 см. Есть набор красивых редких плиток с рисунком, 7 глянцевых и 5 матовых. На остальную площадь стен уже нашла глянцевую белую такого же цвета и такой же толщины. Есть ли возможность сделать глянцевыми нужные пять штук? На дому при помощи какого-то лака или, может, такое делают в мастерских. Если да, то можно ли ее потом будет затирать эпоксидной затиркой?
07.03.2021 в 00:31:49
Если хочется 5 сделать такими же точно как 7, то проще про это забыть, тк даже если....., то эти 5 будут глянцевыми, но ДРУГИМИ
07.03.2021 в 00:53:46
Grapeking написал: при помощи какого-то лака
при желании экспериментировать - можно попробовать полиуретановые лаки :) можно эпоксид - но он гарантированно пожелтеет позже так же автомобильные лаки - УФ стойкие отнесите в автомалярку - может пульнут лаком несколько слоев и полировка
07.03.2021 в 00:53:48
BV, Спасибо за ответ! Не знаю, насколько она должна быть такой же. Нужно на стене размешать обычную белую плитку и белую с рисунком (фото ниже). Смешались плитки одного производителя но двух видов: матовой и глянцевой. Можно, конечно, сделать вставку из этих пяти, сгруппированных вместе, чтобы они хотя бы не разбросались по стене в своем разнообразии. Либо все-таки сделать глянцевыми, если это не станет хуже, чем матовые среди глянца.
07.03.2021 в 00:55:45
fhntv, Могу поэкспериментировать на одной и в случае неудачи ею пожертвовать. Если брать вариант с лаками, то это до укладки лучше делать?
07.03.2021 в 00:57:26
Grapeking написал: ею пожертвовать
жертв не будет :) отдайте автомалярам - задуют в лучшем виде конечно до укладки :)
07.03.2021 в 00:59:48
fhntv, Что ж, огромное спасибо за совет! Звучит, конечно, экзотично, но схожу поговорю с мастерами в сервисе. Может, и правда получится.
07.03.2021 в 01:04:55
Grapeking написал: Звучит, конечно, экзотично
вы кистью или валиком не дадите слой глянца ну просто никак только обливом если можете взять УФ стойкий авто лак и облить вашу плитку но тысяча ньюансов ждут вас , вязкость лака, температура сушки, толщина слоя, подготовка основания ...
07.03.2021 в 01:09:51
fhntv, Да нет, что вы! Если согласится кто-то из опытных людей, то я и не подумаю сама за это браться. Звучит экзотично не из-за сложности, а потому что я бы такого даже предположить не могла))
07.03.2021 в 01:14:23
Grapeking написал: fhntv, Что ж, огромное спасибо за совет! Звучит, конечно, экзотично, но схожу поговорю с мастерами в сервисе. Может, и правда получится.
Grapeking, Есть еще вариант - если получится с одной, то потом покрыть все остальные 11. Тогда есть шанс, что все будет похожи
07.03.2021 в 01:21:47
BV, Попробую. Отпишусь потом, как оно получится в итоге
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу