09.03.2021 в 10:17:58
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Делаю ремонт, на пол собираюсь стелить линолеум. Но беда в том, что деревянные полы неровные, перепады между досками до 8 мм. Хотел вскрыть полы и залить наливной пол, посоветовали, что не стоит, т.к. холодно, нагрузка на перекрытие возрастает, а дом старенький, да и плюс соседка снизу достаточно противная, а ходить, получается, будем по ее потолку. Мастера подсказали постелить осб или фанеру поверх досок, предварительно закрепив доски к лагам. Но все же не дают покоя эти перепады между досками. А что если фанера или осб прогнется со временем? Выбирать толстые материалы? Дорого, поднимется уровень (потолки итак невысокие), придется увеличивать высоту дверной коробки в межкомнатных перегородках. Можно ли как-то выровнять эти перепады, шпатлевкой например? Или подкладки какие-либо сделать, чтобы постелить фанеру или осб тоньше. Скажу заранее, что тратиться сильно не хочу, так как в перспективе продать квартиру через год-два. Заранее благодарен за ваши ответы.
09.03.2021 в 12:57:54
перепады запенить в местах потопчин положить фанеру и линоль
09.03.2021 в 22:44:23
ИгорьPurnesh написал: Или набрать высоту кусками того-же линолеума.
или так, но доборный линоль пофиксить мелкогвозиками чтобы не уполз :)
09.03.2021 в 22:47:07
fhntv написал: доборный линоль пофиксить мелкогвозиками чтобы не уполз :)
Ну, или суперсовременными жидкими гвоздями - МСполимерами! ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
09.03.2021 в 22:58:04
ИгорьPurnesh написал: МСполимерами!
Даже интересно что скажет Владимир :) но я б поберег дорогой МС ( видел в магазине 600 руб как обычный гермет туба ) а вполне бы приклеил на любой клей этот линолеум
10.03.2021 в 03:54:28
fromarys написал: Можно ли как-то выровнять эти перепады, шпатлевкой например?
эпоксидка + опилки
fromarys написал: Или подкладки какие-либо сделать,
там где 8 - фанеру приклеить
ИгорьPurnesh написал: набрать высоту кусками того-же линолеума.
там где потоньше
fhntv написал: мелкогвозиками
да, еще 88 й клей, или типа того
И поверх всего этого пришурупить фанеру или ОБС, потом линолеум. Или сразу - на доски ламинированный квик дек и полы готовы- это проще всего.
fhntv написал: но я б поберег дорогой МС ( видел в магазине 600 руб как обычный гермет туба )
я б тоже. В мерлене есть Акстон, раза в два дешевле
12.03.2021 в 02:52:35
fhntv написал:
BV написал: Акстон
МС акстон ?
fhntv, угу. Только там это не написано....
Отзывы почитайте :) (для обычных пистолетов обывателей - действительно слишком вязкий, ну и другие МС - также)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу