Все спасибо за ответы.
ТУ на измельчитель было, но все равно не уберегло )
Да, еще более глубокая тема. Нормальный заказчик не должен разбираться во всех тонкостях ремонта. Для этого и нанимаются прорабы и тд, которые обладают техническими знаниями, что высота слива зависит от некоторых условий. Спросить заказчика будет он ставить измельчитель или нет - задача специалиста, тк только он понимает, что от этого зависит закладка труб по высоте.
Я уже понял, что даже глубина самой раковины, тип установки (накладная или подстольная) сожрут 2-4 см, да еще и сама модель измельчителя. Но, клиент-то не должен всего этого знать. Он неспециалист.
Коллективная безответственность - это как раз про мой случай. Дизайнер на прораба, прораб на дизайнера, потом все дружно на кухонщиков свалили. Пока еще только меня не обвинили, но платить 10000р за перенос слива на 15см вниз все равно мне )
Как у Райкина "Кто сшил костюм?"