Евгений_Кохом
Евгений_Кохом
Новичок

Санкт-Петербург

11.03.2021 в 10:37:49

Прошу помощи профессионалов в диагностировании причин аварии. МКД. 14 этажная башня Вулыха. Третий раз за последние 4 года на техническом этаже лопнул расширительный бак, опять капитально залило квартиры и общий коридор, черпали-выливали в 10 рук. УК в глухой обороне, но удалось сделать фото. Оказалось, что при последнем "ремонте" бак перенесли на 10 м от исходного места, прямо к вводам интернет/ТВ над электрощитами. В результате еще и на 3 этажа пролило этажные электрощиты, КЗ. Помогите определить что это за "красава" и его состояние в плане аварийности. Кое-что в отопительных системах понимаю, но не профессионал.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

11.03.2021 в 10:50:14

Евгений_Кохом написал: Помогите определить что это за "красава" и его состояние в плане аварийности. Кое-что в отопительных системах понимаю, но не профессионал.

а вы какое влияние на "красаву" имеете ? допустим получите рекомендации широкого спектра полярности ... и что ? пойдете туда с газовой горелкой ? с разводным ключем и паклей ? в чем смысл ваших попыток ( заведомо неудачных) что либо понять ?

0
Евгений_Кохом
Евгений_Кохом
Новичок

Санкт-Петербург

11.03.2021 в 13:52:56

fhntv, Я бы хотел получить здесь от специалистов содержательный ответ на свои вопросы. В вашем же ответе, как любят говорить юристы, не содержится ответа. Пояснять зачем мне это и как я буду это использовать - необходимости нет, кто сталкивался с подобными ситуациями "взаимодействия" с управляющими компаниями, и так понимает.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

11.03.2021 в 15:06:17

Евгений_Кохом написал: Помогите определить что это за "красава" и его состояние в плане аварийности.

Самоделка из того что было, уже не раз варенный и переваренный.

Евгений_Кохом написал: Третий раз за последние 4 года на техническом этаже лопнул расширительный бак

Судя по солнечному горизонту не исключено что чердак холодный и отсутствие утеплителя на нём - он мог замёрзнуть с последующем разрывом льдом, а при более благоприятных условиях оттаял. И/или не качественно варят, а может и материал плохой - не выдерживает давления в системе и рвётся.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.03.2021 в 15:36:08

Евгений_Кохом,

1. это бак для сбора воздуха.
  2. чердак скорее всего холодный?, а теплоизоляция этого бака в том виде как на фото - глупость- так как он не проточный, и рано или поздно замерзнет даже в теплоизоляции
  3. но также возможно сварен плохо, возможно соржавел - на месте видней...
  4. чтобы не повторялось от мороза - расположить бак непосредственно над лежаком-трубой отопления, где есть циркуляция, и теплоизолировать вместе с этой трубой.
  5. Желательно сделать поддон под этой конструкцией, со сливом или в ливневку, или на улицу - но там где люди не ходят...
0
Евгений_Кохом
Евгений_Кохом
Новичок

Санкт-Петербург

11.03.2021 в 17:41:23

BV, Спасибо. Технический этаж был всегда не холодный, остекление не нарушено, поэтому от мороза авария - вряд ли. Если бак для спуска давления - воды или воздуха - то должен ведь быть клапан в верхней части, правильно я понимаю? Мне кажется, что там просто стоит кран, причем перекрытый. Могут на практике эксплутационщики сделать такое "решение" или это фантазии и такого точно не бывает? Кто делал фото - устройства бака не представлял, поэтому к сожалению не сфотографировал верх бака.

0
Евгений_Кохом
Евгений_Кохом
Новичок

Санкт-Петербург

11.03.2021 в 17:59:20

ser000, Понятно, наверное с постройки дома (1975г) этот бак там и стоит. Никакой гарантии по максим давлению. Будем настаивать на замене бака на новый, пока в этом "увлекательном" процессе начальный этап - обращения в УК и отписки оттуда. Утепление по полу чердака точно есть, какие-то плиты размером примерно 100х50, под ним стекловата. Не должно быть замерзания, кто был на чердаке - и я и другие - нормальная температура, не минус. Аварийщики тоже робу снимали, им там в ней было жарко. На какое давление, по практике, нужно рассчитывать бак в МКД такого типа?

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.03.2021 в 20:30:05

Евгений_Кохом написал: то должен ведь быть клапан в верхней части, правильно я понимаю?

может стоять автоматический клапан, но оставлять его в авторежиме не надо - рано или поздно потечет.

Евгений_Кохом написал: Никакой гарантии по максим давлению. Б

там давление - 2-3 бара максимум

А вам эта инфо зачем? Как Вы ее применять будете?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

12.03.2021 в 00:27:04

BV написал: А вам эта инфо зачем? Как Вы ее применять будете?

вот и мне интересно - дальше что ? отгадка в кругу друзей за пивом ? изложит на бумаге придет в УК - давайте сам устраню вот по советам в интернете мне тут схему начертили ? :) дальше моей фантазии не хватает что делать с этим тайным знанием ? у вопрошающего нет допуска даже на тех.этаж наймет специалистов со стороны ?

0
Евгений_Кохом
Евгений_Кохом
Новичок

Санкт-Петербург

15.03.2021 в 11:28:06

fhntv, Ребята, вы в своем самолюбовании достигли вершин, поздравляю. Нормальное желание разобраться воспринимаете как покушение на вашу проф состоятельность. При этом толку от последнего "комментария" - как от козла молока, пустой трёп. Совершенствуйтесь дальше. Развивайте фантазию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу