Dmitry54

Местный

Омск

11.03.2021 в 10:56:49

Приветствую. В настоящее время постепенно закупаю большое количество малоформатных гипсоволоконных листов Knauf 1200х600х10. Закупал в Леруа Марлен и в одном из крупных сетевых строительных гипермаркетов Новосибирска (Колорлон). Обнаружил, что листы существенно отличаются: В Леруа они светлые и одинаково шероховатые с обоих сторон (шероховатые, отличаются лишь наличием штампа маркировки). В Колорлоне они желтоватые, одна сторона шероховатая (со штампом) как и в Леруа, а другая глянцевая гладкая с пропиткой. Последнюю версию реально легче грузить в машину, так как она скользит по поверхности при укладке. Плита из Леруа при погрузке шоркает друг-друга и пылит. В Леруа спрашивал по этому факту, мне никто ничего не смог пояснить. До этого всегда закупал эти листы в Леруа, и несколько лет назад они были такими-же (без пропитки). Что это: подделка или разные заводы? И что лучше?

0
fhntv

Местный

Можайск

11.03.2021 в 11:03:36

проведите внутренне расследование установите поставщиков, пути подвоза товара, накладные в любом случае за эталон можно брать Леруа так как в крупный ритейл блокирован вход неструктурных поставщиков в отличии от прочих магазинов "шаговой" доступности которые сотрудничают с кем попало и любые подделки там скорее норма а не исключение

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

11.03.2021 в 15:59:15

Dmitry54 написал: В Леруа спрашивал по этому факту, мне никто ничего не смог пояснить.

Спросите в Кнауфе. На их сайте Мерлен есть в списке дилеров.

0
BV

Местный

Москва

11.03.2021 в 16:35:20

Dmitry54 написал: . Что это: подделка или разные заводы?

что мешает позвонить в Кнауф?

0
Микитович

Местный

Киев

11.03.2021 в 16:39:48

Dmitry54, На сайте КНАУФа есть подробное описание какая и как выглядит плита. Также есть описание почему разный цвет. Во всяком случае так было.

КНАУФ на своих заводах изготавливает свою продукцию а также продает право на изготовление своей продукции другим изготовителям. А вот контролирует ли он качество у этих изготовителей ВОПРОС. А почему? Угадайте с двух раз.

Как то покупал в крупной фирме с доставкой. Расчет договорились налом на месте. Привезли мне ГКЛВ а в нем гипсовый сердечник рыхлый и с пустотами. Увезли назад. Потом покупал у других.

Не знаю как у Вас, а у нас в стройбытсупермаркетах торгуют чем попало. Они много продукции не закупают под реализацию а работают как площадь под продажу со своими продавцами и за эту услугу берут оплату от фактических продаванов. Ответственность за реализацию ложится на поставщиков.

Задавать вопросы в таких ситуациях БЕСПОЛЕЗНО.

0
Dmitry54

Местный

Омск

11.03.2021 в 19:29:12

Дело в том, что ранее я в сети читал отзывы по работе с ГВЛ, где как раз говорилось про сторону с пропиткой, как лицевую сторону. Также о том насколька глянцевая пропитка с одной стороны ГВЛ облегчает финишную отделку. И я не понимал о чем люди пишут, так как на протяжении последних лет купленный мною в Сибири ГВЛ был одинаковым с двух сторон (за исключением штампа). И вот первый раз я сделал очередную закупку и увидел, то о чем писали люди. А на днях увидел фото объекта из другого региона, где ГВЛ был смонтирован в перемешку то лицевой, то внутренней стороной (со штампом), я спросил почему монтируете листы разными сторонами, на что мастер удивился и сообщил, что не знал о наличии разных сторон и визуально разницу не заметил...

0
Микитович

Местный

Киев

11.03.2021 в 19:44:21

Dmitry54 написал: про сторону с пропиткой, как лицевую сторону.

Это продаванская туфта для ленивых. На что и клюют. Мол даже шпатлевать не нужно, сразу красишь или обои клеишь. :flirt И ведь ведутся же. Шпатлевать все равно приходится - швы, шляпки саморезов и проч... На какой стороне шпатлевка и штукатурка (тонкая) будет лучше держаться???

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.03.2021 в 20:34:41

Я думаю, что глянцевый лист более плотный, соответственно, он прочнее и лучше по качеству. То что в Леруа товар чуть хуже по качеству, неудивительно. Продавцы Леруа требуют от поставщиков больших скидок, поэтому многие поставщики просто делают для Леруа "облегчённыё"версии товаров.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу