Здравствуйте, Хочу заиметь тёплый пол как основное отопление в частном доме: один-единственный этаж, стены полнотелый кирпич 70 см (дом ещё царский). Отапливаться будут два небольших помещения 10+17 м2. Высота потолков 5 м. Теплоснабжение центральное.
Подготовка пола в данный момент: добротно утрамбованный песок от 0,3 до 1,5 м. Подвала нет, т.е. сразу грунт.
Собственно вопросы:
- Правильно понимаю, что толщина ЭППС под литую армированную плиту (собственно "пол") должна быть не меньше 100 мм?
- Один из важных приоритетов: сделать ТП навсегда, без мыслей о сроке службы (бюджет ввиду малости объекта условно неограничен). Поэтому заинтересовала отожжёная медь как материал трубы (обычная труба, безоболочечная). Однако уже двое человек (сантехник и отделочник) почему-то отговаривают от меди под разными предлогами, убеждая использовать РЕХ. Вопрос: какие реальные неудобства, недостатки есть у меди применительно к ТП? Насколько они значимы? Можно ли рассчитывать, что РЕХ прослужит не меньше меди?
- Та медь, что у нас продаётся, имеет строительную длину 25 м в рулоне. Насколько целесообразно использовать для стыковки отрезков пайку латунью, а не мягким припоем?
- В каких случаях нужно делать защитную оболочку на меди: только при заливке в бетон или при использовании полусухой стяжки тоже? Насколько хороша идея сделать эту оболочку из обычной термоусадочной трубки?
- И чисто технологический вопрос: есть вариант сначала залить плиту пола, потом на готовой плите разложить ТП и залить стяжку/сделать полусухую. И второй вариант: подготовить арматуру плиты, разложить на ней ТП и залить плиту и ТП бетоном за один заход.
Насколько второй вариант безопасен для ТП, правилен и всё такое?
Заранее благодарю за ответы,