20.03.2021 в 15:18:00
Добрый день, уважаемые форумчане! Задумали положить пол на кухне и в коридоре. Дом относительно новый, 2014 года постройки, индивидуальное газовое отопление, 2 этаж трёхэтажки. Сейчас на кухне и в коридоре линолеум на стяжке как я понимаю. Кухня 3,38*2,57 м. Коридор следующей конфигурации.
Возникают следующие вопросы.
Материал плитки как я понял лучше всего керамогранит?
Какого производителя плитка лучше?
Размер плитки имеет значение? Кухня небольшая, смотрели, есть плитка 45*45, такая думаю крупновата для маленькой кухни. Присмотрели ещё "бесшовную" испанскую Oset Royal, сотами.
В коридор лучше длинную плитку "под доску"?
Тёплый пол жена не хочет, ходим в тапках, для меня тоже тёплый пол на 2-м этаже буржуйское излишество))
Звукоизоляция. 2 этаж, с плиткой же ещё больше будет слышно нас нижним соседям, а слышимость у нас и так хорошая. Можно ли какую-то звукоизоляцию сделать, хотя бы на кухне?
Какие материалы лучше, клей, грунт, затирка?
Может вдруг знаете хороших мастеров в Переславле-Залесском Ярославской области или поблизости, кто бы мог приехать?
В планах поменять двери, как межкомнатные, так и входную, как я понимаю, это лучше делать после укладки плитки?
Также в планах сделать и фартук на кухне, можно сразу с полом? Первый фартук, потом пол? Вопрос конечно вкуса, но спрошу, до каких пор лучше выложить фартук? По максимумум до котла?
Уровень кухонных столов после укладки плитки на пол будет ведь выше, а фартук надо относительно столов выкладывать. Но они не вплотную к стене, внизу идут трубы, вплотную не поставить, то и уровень фартука не принципиален.
Спасибо!
20.03.2021 в 15:46:11
Rebel_PZ написал: как я понимаю
Нужно знание, а не понимание. При чём знание уверенное.
Пока видно, что вы к ремонту не готовы, нет погружения.
20.03.2021 в 15:49:55
AndyMirror, я укладывал ламинат в одной из комнат, линолеум там был на стяжке. По поводу погружения, какие вводные данные еще необходимы?
20.03.2021 в 16:37:33
Rebel_PZ написал: Какого производителя плитка лучше?
лучше - кошелек не потянет :) ищите ректификат, и не кривой
Rebel_PZ написал: Присмотрели ещё "бесшовную" испанскую Oset Royal, сотами.
кто ее укладывать будет сотами?
Rebel_PZ написал: В коридор лучше длинную плитку "под доску"?
если не горбом и пропеллером
Rebel_PZ написал: Можно ли какую-то звукоизоляцию сделать, хотя бы на кухне?
под стяжку толщиной минимум 5см
Rebel_PZ написал: Какие материалы лучше, клей, грунт, затирка?
про кошелек - см выше
Rebel_PZ написал: В планах поменять двери, как межкомнатные, так и входную, как я понимаю, это лучше делать после укладки плитки?
достаточно чуть напрячь мозг, чтобы не задавать подобных вопросов совсем
Rebel_PZ написал: Также в планах сделать и фартук на кухне, можно сразу с полом? Первый фартук, потом пол?
фартук потом пол, чтобы грязь на готовый пол не летела. А если пол защитить - без разницы
Rebel_PZ написал: Уровень кухонных столов после укладки плитки на пол будет ведь выше, а фартук надо относительно столов выкладывать. Но они не вплотную к стене, внизу идут трубы, вплотную не поставить, то и уровень фартука не принципиален.
все продумывается и рассчитывается
20.03.2021 в 18:18:18
BV написал: кто ее укладывать будет сотами?
![] Такая плитка. (https://mastergrad.com/mediafiles/15/ad/f6/15adf687ea38300f811aac2392edc0b8.jpeg)
20.03.2021 в 18:19:47
20.03.2021 в 19:31:28
Rebel_PZ, коридор и кухня одной плиткой. Сначала входную дверь потом пол. Плитка на полу без звукоизоляции, содедям не понравится. Поднятие уровня пола чревато проблемой с дверьми
20.03.2021 в 20:11:51
dmitrovski написал: Rebel_PZ, коридор и кухня одной плиткой.
Почему так? Мне бы наоборот хотелось разной, чтобы разная была. И делать я хотел двумя этапами, сначала на кухне, потом в коридоре.
21.03.2021 в 11:27:10
Rebel_PZ, это признак хорошего вкуса.
21.03.2021 в 17:30:55
BV написал: Rebel_PZ, нужен опытный плиточник.
А её сняли с производства, в магазине сказали, будем из прямоугольных выбирать. А вот по форме вопрос, есть прямоугольные, есть квадратные, хотя у прямоугольных может быть сплошной рисунок, какая тогда разница между ними?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу