BV,
Сделал по-другому, трубка это же диод +сопротивление. У диода есть пороговое напряжение (для обычного кремниевого) 0,6-0,7 В, которые пока не достигнешь он и в прямом направлении ничего не пропустит. Вот я взял тестер который проверяет диоды и приставляя щупы на клеммах к линиям едениц и соответсвующих десятков начал мерить падение напряжений на трубках. Во всех квартирах падение 0,6-0,7 В. В некоторых порядка 1,2 В, значит что-то наворочено - два диода последовательно стоят. А в одной квартире - потеря напряжения 0,008 В. На всю проверку ушло полчаса.
Прервался пообедал, не могу найти бумажку с записями. Матюгнулся, начал измерения заново. В самом конце измерений заметил "старую" бумажку, я её на щите домофона забыл ;-) Сравнил ради интереса данные - расходятся. Во думаю засада.
Пошел посмотреть что там у нас в 14 квартире. Никого нет, явно следы ремонта. Открываю щит и на меня набрасывается ёж, см. фото. Соединения и неиспользуемые жилы незаизолированы. В общем передал информацию в бабсовет нашего подъезда. всё объяснил, завтра хозяйка квартиры обещала, что работяги все поправzт.
Но все равно я в непонятках. Во всех квартирах потери напряжения на трубках более 0,6-0,7В. Отключаю четвертую единицу на коммутаторе. Все равно 19 и 39 квартира дружат как и раньше? Что делать?