Молчаливый

Местный

Москва

22.03.2021 в 00:52:29

Подскачите, что это такое??? Оштукатурил себе цементной штукатуркой кирпичный воздуховод. Ничего не грунтовал. Перед нанесением штукатурки кирпичи смочил обычной водой из пульверизатора. Штукатурил более 3 месяцев назад, другую сторону воздуховода вообще пол года назад. Никаких трещин, бухтений и отслоений нет. Но стоит смачить штукатурку водой, начинается проявляться вот это. Воды высохнет-исчезает.

0
pool

Местный

Москва

22.03.2021 в 09:09:51

Предположу, что это проявление первичной усадки материала после нанесения. Суть - микротрещины, которые не раскрылись (или были затёрты) и которых глазом и не видно, но которые сформировали вот такой рисунок. Вдоль этих трещин плотность материала отличается от основной по всей пласти. Плюс эффект капиллярности. Отсюда и рисунок, малость напоминающий кракелюр.

0
Молчаливый

Местный

Москва

24.03.2021 в 01:33:09

pool написал: Предположу, что это проявление первичной усадки материала после нанесения. Суть - микротрещины, которые не раскрылись (или были затёрты) и которых глазом и не видно, но которые сформировали вот такой рисунок. Вдоль этих трещин плотность материала отличается от основной по всей пласти. Плюс эффект капиллярности. Отсюда и рисунок, малость напоминающий кракелюр.

pool, Проявляется в первую минуту намокания, затем исчезают. Трещин не видно никаких. Ничего не простукивается. Был косяк, узнал уже позже, в комментариях мне написали: я не наносил предварительно так называемое молочко на кирпич. Сразу втирал его шпателем предварительный слой, и тут-же накидывал основной. Первый раз делал цементную штукатурку.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2021 в 08:53:11

Нормально всё.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.03.2021 в 08:58:25

Молчаливый, Расслабьтесь уже. Это нормальное поведение, нормальной (если не отличной) штукатурки. Недавно в теме (кажется "фак всё о штукатурке") выкладывали видео (не Безнадёжного). https://www.youtube.com/watch?v=AmhzZUZJ_4I&t=1017s С 17 минуты (кажется).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

nadegniy

Местный

Москва

24.03.2021 в 11:35:58

ИгорьPurnesh написал: Молчаливый, Расслабьтесь уже. Это нормальное поведение, нормальной (если не отличной) штукатурки. Недавно в теме (кажется "фак всё о штукатурке") выкладывали видео (не Безнадёжного). https://www.youtube.com/watch?v=AmhzZUZJ_4I&t=1017s С 17 минуты (кажется).

ИгорьPurnesh, Как сильно я вас задел, аж радостно от этого!

0
nadegniy

Местный

Москва

24.03.2021 в 11:37:07

Молчаливый написал: Подскачите, что это такое??? Оштукатурил себе цементной штукатуркой кирпичный воздуховод. Ничего не грунтовал. Перед нанесением штукатурки кирпичи смочил обычной водой из пульверизатора. Штукатурил более 3 месяцев назад, другую сторону воздуховода вообще пол года назад. Никаких трещин, бухтений и отслоений нет. Но стоит смачить штукатурку водой, начинается проявляться вот это. Воды высохнет-исчезает.

Молчаливый, Это обычные усадочные трещины, они есть в каждой штукатурке на основе цемента, при смачивании они проявляются, вреда от них никакого нет.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.03.2021 в 12:00:19

nadegniy написал: Как сильно я вас задел,

Задеть меня не сложно, косячники-универсалы везде наследили-нагадили!

nadegniy написал: аж радостно от этого!

А вот это уже диагноз! Радуются когда человеку в тапки нагадил (и заполнил своим мусором всё пространство)- только звери и дикари. Может уже сменить круг общения на более цивилизованный? Ну, или к психиатру. Пусть вам уже наконец-то объяснит что вы не жЫвотное. :popcorn

0

nadegniy

Местный

Москва

24.03.2021 в 15:27:40

ИгорьPurnesh написал:

nadegniy написал: Как сильно я вас задел,

Задеть меня не сложно, косячники-универсалы везде наследили-нагадили!

nadegniy написал: аж радостно от этого!

А вот это уже диагноз! Радуются когда человеку в тапки нагадил (и заполнил своим мусором всё пространство)- только звери и дикари. Может уже сменить круг общения на более цивилизованный? Ну, или к психиатру. Пусть вам уже наконец-то объяснит что вы не жЫвотное. :popcorn

ИгорьPurnesh, Слабенький вы человечик, косячника вы увидите в зеркале, меня всегда смешат ваши весёлые посты.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.03.2021 в 15:45:53

nadegniy, Жирненькое, Трусливенькое, Зажравшееся на дешёвой раб-силе вы существо... Меня удивляет что вас всё еще на этом форуме терпят. На всех остальных такую надоедливую муху давно выгнали и забанили.

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.03.2021 в 16:00:34

nadegniy написал: меня всегда смешат ваши весёлые посты.

А меня тошнит при каждом вашем появлении... И дальше что?

0

nadegniy

Местный

Москва

24.03.2021 в 17:23:12

ИгорьPurnesh написал: nadegniy, Жирненькое, Трусливенькое, Зажравшееся на дешёвой раб-силе вы существо... Меня удивляет что вас всё еще на этом форуме терпят. На всех остальных такую надоедливую муху давно выгнали и забанили.

ИгорьPurnesh, Это вы всё о себе пишете. Для вас все форумы это Форумхаус??? Насмешили вы меня. Меня всегда веселят смелые мужчины, у которых вся смелость ругаться в инете. Если так хочется поругаться, то почему ругаетесь на расстоянии? ах да, смелость

0
nadegniy

Местный

Москва

24.03.2021 в 17:26:01

ИгорьPurnesh написал:

nadegniy написал: меня всегда смешат ваши весёлые посты.

А меня тошнит при каждом вашем появлении... И дальше что?

ИгорьPurnesh, Сидите в своих темах, не ведите себя как баба, если есть претензии, то приезжайте, а обзываться на расстоянии, то подло, мерзко, хотя вам видимо не привыкать.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.03.2021 в 17:41:53

nadegniy, Что, жиденькое потекло в штанишках? Это наверное обрызг от ребяток со средней азии которыми очень удобно прикрываться на расстоянии. Я уже предлагал вам приехать ко мне на объект, пообщаться лично по строительному. Но видимо вашу танцевально-рыночную группу поддержки в Москву не пускают. Слишком моджахедов напоминают. А самому очково. Только как рыночная баба повизгивать, да поплёвывать в спину и можете... Ну, вам не привыкать, с продавленного дивана...

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.03.2021 в 17:44:58

nadegniy, В общем- тьфу на тебя слизень мерзкий!.. Ещё время и нервы тратить... :killyourselfbywall:

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу