22.03.2021 в 06:53:46
Здравствуйте! Было отверстие от застройщика, рабочие его немного расширили зачем-то, потом вставили прямоугольную трубу, запенили и по их словам оставили небольшое отверстие снизу для естественной вентиляции, тк я изначально говорили, что нужна решетка под трубой. Сейчас это все зашито коробом, посмотреть возможности нет. Я утверждаю что глухой короб не даст приток воздуха и нужно делать в нем отверстие и ставить решетку. Рабочие говорят ничего не надо и так будет работать. Кто прав? подскажите, пожалуйста.
22.03.2021 в 07:46:41
Shushu написал: оставили небольшое отверстие снизу для естественной вентиляции
Где отверстие? Под коробом? Под вентиляцией?
Shushu написал: нужна решетка под трубой.
Какая решётка? Под какой трубой?
Shushu написал: глухой короб не даст приток воздуха и нужно делать в нем отверстие и ставить решетку
Откуда приток? Из короба?
:cool: Ничего не понятно!..
Сделайте фото. Нарисуйте. Хоть какую-то информацию про -
Shushu написал: Было отверстие от застройщика
Shushu написал: вставили прямоугольную трубу,
Shushu написал: оставили небольшое отверстие снизу для естественной вентиляции
Shushu написал: нужна решетка под трубой.
:confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
22.03.2021 в 10:18:50
ИгорьPurnesh, как я поняла подключать вытяжку напрямую в вентканал нельзя. Нужно ставить такую конструкцию
На прошлой квартире так и была подключена вытяжка, работала нормально. Сейчас же мы зашиваем ее коробом, закрываем полностью трубу и отверстие в шахте. Решетку как на фото выше они не поставили, просто оставили открытое отверстие под трубой.
Я хочу поставить решетку в короб, естественная вентиляция же должна быть даже при наличии вытяжки? Вот как на этом фото, только хочу решетку поменьше и поставить снизу в отступе короба от кухонных фасадов.
22.03.2021 в 22:17:00
Shushu написал: как я поняла подключать вытяжку напрямую в вентканал нельзя.
нельзя
Shushu написал: Нужно ставить такую конструкцию
такая конструкция дрянная, и очень часто не работает нормально
Shushu написал: Я хочу поставить решетку в короб, естественная вентиляция же должна быть даже при наличии вытяжки?
Все совершенно правильно.
Shushu написал: и поставить снизу в отступе короба от кухонных фасадов.
там уже смотреть по месту, но обычно проще как на картинке, только котороткую - например длиной примерно 30
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу