Arkrem написал :
Очистил, как я уже выше писал, самодельной насадкой на дрель с цепочками.
Такой способ хорошо в нежилом помещении, мне же за мой сок работы такое встречалось только раз и то просили пылить поменьше. Поэтому снимаю краку специальным скребком, лезвия такие продаются. Особо не напрягаешься (хотя это тоже полезно иногда) и пыли меньше
Автору. Если краска прочная, покрыть бетоконтактом и можно плитку ложить.
А вообще полно средств для снятия краски. Нанес, покурил, и она снимается шпателем )
Снимаю краску и побелку жестким шпателем. Лезвие шпателя прочное, трудно гнется, ручка удобная ,ухватистая. У некоторых моделей есть даже металлический затыльник( торец ручки)- если что и стукнуть можно по нему.
Труженик написал :
Автору. Если краска прочная, покрыть бетоконтактом и можно плитку ложить.
А вообще полно средств для снятия краски. Нанес, покурил, и она снимается шпателем )
Ерунда ваши бетоконтакты и средства химические для снятия краски. Механическое (топорик, перф, шпатель) снятие быстрее этой вони. Ни разу не видел хорошо снятую краску с помощью химии. Только чистая стена без краски даст 100% гарантию к хорошей адгезии плиточного клея.
bvn-2005 написал :
Пару месяцев назад перепробовал все способы, которые здесь нашел. От химической смывки до топора. В результате- фен + наждачная бумага.
Респиратор 3M. Если Вы про запах, то его почти небыло. Я не выжигал краску, а только размягчал и быстро счищал наждаком. Пыли было довольно много. И работать в закрытой ванной с феном и в респираторе - увлекательное занятие.
Я вот краску снимаю в совмещённом сан/узле своими методами за 2-5 часов, в зависимости от типа домов и слоёв краски. Не думаю, что вы быстрее. Двери не закрываю, так как не люблю духоту и жару и намордники. Только защита для глаз-очки.
скребок стаир и лезвия стаир -расход лезвий 1 шт на 1,5-2 метра Производительность от 8 до 15 метров квадратных за смену . топором по прочной краске больше 5 метров в день тяжело . на скоблении работаю по 5 -6 часов в день. больше тяжело.фен имеет смысл использовать по штукатуреным стенам . на ровной бетонной плите скребок вне канкуренцыи