Александр-Ярославль

Местный

Ярославль

24.03.2021 в 20:09:13

megrad написал: а Вы уверены, что УЗО не будет срабатывать от Вашей проводки? Либо меняйте проводку и ставьте щит в квартире,

Да, а Вы правы. Несколько месяцев назад нашел одно "интересное" место при входе в квартиру, когда красил стены. По нему если двинуть рукой с силой - выключается вся квартира, вторым ударом включается обратно. В управдом докладывал, но им было не до этого и в целом не интересно. Моя квартира - мне и разбираться, что делать с этим делать. Сколько стоит сменить проводку в квартире на 60 м.кв.?

И я совершенно забыл с тех пор про эти фокусы со стеной, а ведь это может быть очень серьезно...

0
BV

Местный

Москва

24.03.2021 в 20:10:41

megrad написал: Александр-Ярославль, а Вы уверены, что УЗО не будет срабатывать от Вашей проводки? Либо меняйте проводку и ставьте щит в квартире, либо прежде чем ставить УЗО\диф сделайте электроизмерения.

Ничего этого не надо в простом случае. Просто поставить УЗО. Будет срабатывать - тогда УЖЕ разбираться. Решать задачи по мере поступления.

0
BV

Местный

Москва

24.03.2021 в 20:14:41

Александр-Ярославль написал: Несколько месяцев назад нашел одно "интересное" место при входе в квартиру, когда красил стены. По нему если двинуть рукой с силой - выключается вся квартира, вторым ударом включается обратно. В управдом докладывал, но им было не до этого и в целом не интересно.

Простукиваете. Находите коробку. Вскрываете. Отключаете вводной нижний 2П автомат. Раскручиваете изоляцию. Переделываете надежно соединение. Закрываете.

А потом уже будете думать долгие думы о замене вводного кабеля и переделке всей квартиры.

Еще РАЗ - Откройте свою тему! Не монополизируйте ОБЩУЮ. Попросите админов исправить город в профиле.

0
Александр-Ярославль

Местный

Ярославль

24.03.2021 в 22:55:50

Прошу модераторов перенести все мои сообщения в эту тему.

0
Александр-Ярославль

Местный

Ярославль

24.03.2021 в 22:57:29

Прошу прощения у участников сообщества. Уважаемые модераторы, прошу перенести мои сообщения в отдельную тему (и ответы на них тоже, если можно), которую я создам в категории "Электрика". Тема будет называться "Вопросы новичка. Дом 1991 года, алюминиевая проводка, зануление, установка дифавтоматов".

0
ZooZoo

Местный

Москва

24.03.2021 в 22:59:59

Александр-Ярославль, вы молодец :applause:

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

megrad

Местный

Екатеринбург

25.03.2021 в 11:05:13

Александр-Ярославль написал: Сколько стоит сменить проводку в квартире на 60 м.кв.?

Смотря что наваяете. В поиске наберите свой город и электромонтажные работы.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2021 в 17:16:42

Александр-Ярославль написал: чтобы управляющая компания сделала нормальное заземление в доме, мне придется доказать опасность текущей схемы и реальную, а не мнимую опасность кухонных розеток с занулением

Вы для разминки муниципальные выборы выиграйте, а потом уже мечтайте об указявках для УК.

Пока ваш уровень - это носить масочку.

Александр-Ярославль написал: Сколько стоит сменить проводку в квартире на 60 м.кв.?

Вот это вам посильно и необходимо. Только наймите нормального электрика, здесь на форуме помогут понять.

0
Александр-Ярославль

Местный

Ярославль

25.03.2021 в 19:27:53

Личная поездка в управляющую компанию сегодня расставила точки над "i". Пообщался с главным инженером в ук, он (почитав документик из этой темы) разрешил установку дифавтоматов, после счетчика и даже до него, коли денег не жалко. Но с оговорочкой, что если ставлю ДО счетчика, то этот автомат уже станет собственностью ук (а мне все равно). Электрика из ук, с которым я общался по телефону, обещали найти и провести профилактическую беседу. Главный инженер даже в порыве любезности согласился сам бесплатно выехать и все установить, что неслыханное дело для нашей управ. компании, где все за деньги. И обещал разрешить вопросы с установкой заземления в мкд, если соберу подписи 'за' более 70% жителей мкд. Хотя ничего не сказал за чей счет это будет, думаю, раскошеливаться придется всем. Оно и понятно.

0
BV

Местный

Москва

25.03.2021 в 19:53:43

Александр-Ярославль написал: Электрика из ук, с которым я общался по телефону, обещали найти и провести профилактическую беседу.

Если что - жалоба в ЖИ, " я плачу деньги за квалифицированное содержание и обслуживание, платить З/П электрику дебилу не желаю"

0
BV

Местный

Москва

25.03.2021 в 19:56:57

Александр-Ярославль написал: что если ставлю ДО счетчика, то этот автомат уже станет собственностью ук (а мне все равно).

Вам это не надо, и это сложнее - см выше.

Александр-Ярославль написал: Главный инженер даже в порыве любезности согласился сам бесплатно выехать и все установить,

Обязательно воспользуйтесь этим предложением! Вашего элехтриха лучше не видеть и не слышать - пусть лампочки меняет, пока не дорастет до квалифицированной работы.

0
ZooZoo

Местный

Москва

25.03.2021 в 21:11:21

Александр-Ярославль написал: Главный инженер даже в порыве любезности согласился сам бесплатно выехать и все установить, что неслыханное дело для нашей управ. компании

:applause: ̶г̶е̶н̶и̶т̶а̶л̶ь̶н̶о̶ гениально :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Александр-Ярославль

Местный

Ярославль

26.03.2021 в 16:45:38

BV написал: Александр-Ярославль написал: что если ставлю ДО счетчика, то этот автомат уже станет собственностью ук (а мне все равно).

Вам это не надо, и это сложнее - см выше.

А есть ли смысл поставить такие защиты как УЗИП, реле напряжения и УЗДП? Реле напряжения присмотрел RBUZ MF32 и УЗМ-50МД. Последнее идет с функциями УЗДП. Терзают смутные сомнения насчет уздп, не будет ли оно все выключать по любому поводу. У меня много эл. инструмента вроде всяких шлиф. машинок, дрелей и тд. - то что может давать небольшие помехи в сети, а советские дрели прямо искрят. Насчет узип пока не знаю, что брать. Молнии бьют в наш мкд каждое лето, впрочем электроника из строя выходит редко. Телевизор один у меня сгорел, да у соседей что-то полетело в прошлом году.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

26.03.2021 в 17:14:25

Александр-Ярославль написал: УЗМ-50МД

В топку.

Александр-Ярославль написал: как УЗИП, реле напряжения и УЗДП

Вам нужно только реле напряжения. УЗИП существует трёх классов ссылка и им требуется заземление. УЗДП штука прикольная но не самая дешёвая. Например ИЭК ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Александр-Ярославль

Местный

Ярославль

02.04.2021 в 21:38:03

Поставили мне все агрегаты, какие удалось найти в продаже в наших краях. В щитке оказывается не было провода зануления, а было 2 (!) нуля и 1 фаза. Все три провода воткнули в 1 дифавтомат. А зануление из кухонной розетки видимо шло из какой-то распред. коробки...или еще откуда-то...Благодарю всех, кто откликнулся и отвечал на мои вопросы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу