25.03.2021 в 19:22:36
Вопрос - Правильно-ли я понял технологии гипсокартонного потолка Knauf (П 112 или П 113)? Именно: 1.1. Потолок вообще не связан со стеной. 1.2. И даже шпаклевка и краска на потолке не связана со стеной, а отделена от нее разделительной лентой. 1.3. Т.е. в этом случае не должно возникать трещин в паре потолок-стена, так как они разомкнуты. 1.4. Стена бетонная. Предполагаются обои.
Реально-ли в этом случае получить ровный и красивый шов потолок-стена? Без потолочных плинтусов.
2.1. Потому что я хочу делать светодиодную подсветку в специальном плинтусе который будет ниже потолка примерно на 7см, и стык потолок-стена будет виден.
25.03.2021 в 20:23:57
Dakar 1, п113, на одноуровневом каркасе, п112 на двойном. Посмотрите видео на Ютубе от Knauf, вчера, позавчера были трансляции из учебного центра, там как раз разбирали эти системы
25.03.2021 в 20:42:27
Dakar 1 написал: Именно: 1.1. Потолок вообще не связан со стеной. 1.2. И даже шпаклевка и краска на потолке не связана со стеной, а отделена от нее разделительной лентой.
да
Dakar 1 написал: . 1.3. Т.е. в этом случае не должно возникать трещин в паре потолок-стена, так как они разомкнуты.
да, если не налить туда краску :) но щель в ниточку при усадке потолка (например зимой) может быть.
Dakar 1 написал: Реально-ли в этом случае получить ровный и красивый шов потолок-стена? Без потолочных плинтусов.
не шов, а стык. Зависит от рук.
26.03.2021 в 20:28:20
и шпаклевка и краска связаны со стеной. только это , и лента бумажная, и связывает потолок со стеной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу